コメント
ばばび
こんばんは!
私も産休入って出産前に5カ所見学しましたが毎回雨でした!(笑)
園庭の様子が見れないのは残念ですが、雨の日は湿気で匂いとかこもるので、その辺りも確認出来ましたよ🙋🏼綺麗でも匂いとか空気こもってるのが分かって選定基準の一つになりました٩( 'ω' )
ばばび
こんばんは!
私も産休入って出産前に5カ所見学しましたが毎回雨でした!(笑)
園庭の様子が見れないのは残念ですが、雨の日は湿気で匂いとかこもるので、その辺りも確認出来ましたよ🙋🏼綺麗でも匂いとか空気こもってるのが分かって選定基準の一つになりました٩( 'ω' )
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
アルパカ子🦙
そういう見方もあるんですね‼︎
ちゃーんとその辺り確認してきます♡
しかも、産休入ってから5箇所も‼︎出産前にわりとお腹おっきくて大変じゃなかったですか??
因みに、初の見学でどんなこと質問したらいいかわかりませんΣ(゚д゚lll)ばばびさんはどんなこと質問しましたか??もし良かったら参考にしたくて( ; ; )
ばばびさんも男の子なんですね!私も2月に男の子出産予定です♡♡
ばばび
グッドアンサーありがとうございます☆お腹大きいし歩くのしんどかったですが産まれたら行けないのと運動も兼ねて行ってきました٩( 'ω' )
質問は何を重視するかによると思うんですが、私は清潔面を気にしてたので質問よりは見て確認する事が多かったですね🙆🏼
質問は何聞けばいいか分からなかったのでネットで調べて、
通園の際に用意するものはあるか。
(園によって布おむつか紙おむつか違うのでこちらで用意が必要か、他に用意するものはあるか等)
仕事で遅くなる場合の延長保育の流れ
通園の際に使った抱っこ紐やベビーカーは置いていけるか
など聞きました!
あとは最初に見たところが0〜5歳児まで同じフロアで小さい棚で仕切られてるだけで、正直0歳児が休めなそうだなと感じたので、大きい子供がドタバタしても0歳児は静かに過ごせる環境かも見ておきました!
同じフロアの園がほとんどだと思うんですけど、年齢毎にお部屋みたくなってると安心なんですが、子供の背丈程の棚で仕切ってるだけの園もあったのでそこは見た方がいいかもしれません!
あとは各年齢のお部屋毎にトイレがあるのでそこが綺麗か、匂いなどはどうか見ましたよ♪♫¨̮
長くなってしまってすみません😱
アルパカ子🦙
運動も兼ねて、確かにいいですね♪♪
ただこれからますます寒くなるので若干億劫になってます( ; ; )笑
質問事項かなり参考になります‼︎
0歳で預けるので、部屋は大事ですね(^_^)
オムツとかも聞こうと思います♡
初めてだし緊張しますが、この子の為にも頑張って見学してこようと思います♡
とても丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます\(◡̈)/♥︎