※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  まめ
妊娠・出産

病院に相談し、前駆陣痛かどうか不安。痛みは耐えれる程度。眠れない。

一時間ほど前に 破水がありました!
尿もれかと思いましたが、ぷしゅっとズボンが濡れるほど出てそこからチョロチョロでたり、ナプキンがピンクになってるので破水だとおもい病院に電話しました!
痛みはそのとき全然ありませんでした。
様子を見て痛みの感覚が短くなったらまた電話ください、そのまま何もなくてもまた朝病院にきてくださいと指示をもらいました。

先程から生理痛のような痛みが不規則にあります💦
感覚は5分とか、10分なのですが、全然耐えれる痛みですぐにおさまります。これは前駆陣痛なのでしょうか?(>_<)

不安で眠れない…😭

コメント

陣痛に繋がると思います!破水してから本格的な陣痛きましたよ😣💦頑張ってください🎶

•   まめ

まめ

何となく痛いのが続くので本陣痛につながるかもですね💦 ありがとうございます!がんばります✨

• 8月6日
ちゃんまま

破水してるのであれば病院に電話して向かった方がいいですよ!!!

•   まめ

まめ

一度電話したら、様子を見てくださいと言われたので、あまりにも痛みがひどくなったらまた電話してみます😊ありがとうございます✨

• 8月6日
こうめ

私もまめさんと似ているお産のスタートでした!
破水かな?って思っても最初はまだ痛みもなくて😂
でも、どんどん辛くなってくると思うので少しでも動けるうちに入院準備と、間隔はかってもう一度病院に連絡してみたほうがいいですよ!🌸

ちなみに破水してから12時間後には赤ちゃんに会えました😳✨
応援してます☺️💕ご無事でありますように!

•   まめ

まめ

本当ですか?! 破水と同時におしるし?もあってびっくりしました💦全然痛みがなかったのに、いまじんわり痛くて😂
    わかりました、今のうちに色々しておきます!
    12時間後だと結構スピーディーだったんですね✨わたしもそうなればいいなぁ💦
    ありがとうございます!がんばります(^^)

• 8月6日
まぁママ

前駆陣痛だと思います!
でも破水が先にきてるとかなり不安ですよね…💦
前駆陣痛から弱い痛みのまま本陣痛になっていることもあるそうなので気を付けて下さい!
見分け方はやはり安定した間隔らしいです!

•   まめ

まめ

破水も最初尿もれかと思いましたが、今もチョロチョロと出てるので不安です💦
    わかりました、気をつけておきます!間隔はかるアプリでしっかりはかっておきます😄

• 8月6日
チェイス

そもそも破水してるのに様子見てくださいという指示に驚きです( ゜o゜)
痛みが不規則なら前駆の可能性もありますが、破水してるので10分以内の間隔でしたら連絡して良いと思います。
お産頑張って下さい✨

•   まめ

まめ

そうなんですね💦 病院に電話したら、電話先の方に病院にきてくださいって言われると思いますが、また折り返し電話しますと言われ、かかってきたら痛みがきて間隔が短くなったらまた電話くださいと言われました😅
    小さな総合病院みたいなとこなので、電話にでた方は看護士さんではなかったのかな?と思います。
    初めての出産なので、不安ばかりですが、がんばります✨ありがとうございます😊

• 8月6日
りーまー

産前の母親学級で、破水したらすぐ病院って教わりましたよ💡
破水したってことは、羊水が外に出てるって事で、羊水が少なくなったら、感染したりするからお風呂とかシャワーしないで直ぐに行くって教わりました😊
頑張って👍

•   まめ

まめ

わたしもすぐ病院に行くものかと思ってましたが、痛みがなかったので様子を見てと言われました😅💦 感染症怖いですね💦 たぶん今夜は寝れなさそうなので様子を見て病院にいこうかとおもいます!
    ありがとうございます✨

• 8月6日
ピカチュウ

破水からの陣痛でした!
最初は私も生理痛くらいの痛みでしたよ😊
その後すぐに本陣痛きました💦痛さが全く違うのでこれが陣痛か!!ってなりましたら😂笑
破水したら入院じゃないんですかね⁉️😣
いつどうなるかわからないから不安ですよね…
頑張ってください😣❤️

•   まめ

まめ

やっぱり痛みが全く違うんですね💦 今はほんのり生理痛がするくらいの感じです😱
    わたしも破水したらすぐきて!って言われると思ってたのですこし不安です💦
    ありがとうございます、がんばります✨

• 8月6日
SOLIDEMO love

前駆陣痛だと思います!

大丈夫ですか?
痛みが酷くなるようでしたら直ぐ電話して下さい。
破水が先に来るとやっぱり怖いですよね。

赤ちゃんも頑張ってますよ!
深呼吸は一番大事なのでそれもきおつけてくださいね。

•   まめ

まめ

やっぱり前駆陣痛なんですね(>_<)💦
    わかりました、まだ耐えれる痛みなのですが、何だかこれから強くなりそうな気がします💦
    赤ちゃんの胎動も感じながら、がんばれと声かけてあげます!
    深呼吸も心掛けます!先輩ママさんたちのアドバイスや励ましに支えられます✨

• 8月6日
  • SOLIDEMO love

お腹の中の赤ちゃんはきっとまめさんの声が聞こえてますよ。
    一緒にがんばろうねーでもなんでもいいので声かけして赤ちゃんを安心させてあげてください。

起き上がってますか?
    それとも寝てますか?
    痛みを和らげる方法がありますよ。

• 8月6日
  •   まめ

まめ

動いてくれてよかった、がんばろうね、あとすこしで会えるねってお腹撫でながら励ましてます😊

とりあえず生理痛の痛みがあるので、ベッドで横になってます!

• 8月6日

痛みが徐々に強くなって来たら横になるのは辛いと思うので背もたれ付きの椅子を自分の方に向けて座ってテーブルがあればテーブルの上にクッションを置いて伏せるようにすれば痛みは和らげるとおもいます。

すいません、いろいろ言ってしまって。

• 8月6日
  •   まめ

まめ

ありがとうございます!やってみますね😊
    初めての出産でいろいろ不安なのですが、励まし頂いたりアドバイスもらえたりでとても支えられます!
    ありがとうございます、がんばります!✨

• 8月6日

頑張ってください。

初めての出産っていうことなので沢山、分からないこともあるけど全然言ってもらって大丈夫です✨
    焦らずゆっくり。

• 8月6日
まゆみ

私は破水して30分後にはとんでもない陣痛が来ました💦
てか、破水しても様子見な病院もあるんですね💦私は赤ちゃんが感染症になる可能性もあるから即入院で今すぐ来て!と言われ病院でお薬飲まされ、点滴されながら陣痛に耐えてましたよ💦がんばってください!!

•   まめ

まめ

一時間半ほど経ちますが、まだほんのり生理痛です💦
    やっぱ破水したら入院するのが普通なんですね😅
    わたしもそうだと思ってたのですが、そう指示されてとりあえず身体を休めようと思いましたが、気が気じゃなくて無理ですね。笑
    ありがとうございます、がんばります!!✨

• 8月6日
まる

破水しているのにすぐ病院行かなくていいなんてビックリですね💦

チョロチョロ出続けていると電話で伝わってますか??
その病院の対応にちょっと不安だけど…。

私も長〜い微弱陣痛から破水して、一気にお産が進みましたよー!
頑張って!!

•   まめ

まめ

私も病院にすぐきてと言われるかと思いましたが、夜中だからですかね?💦
    今もチョロチョロ出てますとは伝えましたが、痛みがなかったからでしょうか😣
    私も弱い陣痛がいまある気がするので、これがどこまで続くのか…と不安です💦
    ありがとうございます、がんばります!!✨

• 8月6日

私も破水からの陣痛でした。
ちなみにシャワー浴びないでくださいね。
うちは破水してから72時間以内に産まなきゃいけないからねって言われました💦
結果的に9時間で産まれましたが。

頑張ってください、もうすぐですよ👍

•   まめ

まめ

わかりました!ウォシュレットもNGと聞いたので何もしないでいます😊
    羊水なくなってしまったら赤ちゃんが危ないですもんね💦
    今日のうちに会えるかなぁ😢がんばれとお腹に声をかけつづけます!
    ありがとうございます✨

• 8月6日

退会ユーザー

私の時は病院まで車で30分弱だったんですが、破水前に陣痛きたと思って一度病院に行ってて(笑)
    まだ前駆だからって帰されたんですが、その車の移動で破水と一緒に陣痛もついてきたかもねって病院で言われました😅

• 8月6日
あみ

私も1時間前に破水しました😂
子宮口1センチ 陣痛は3〜4分おきです。いきなりすぎてビックリしますね!
お互い頑張りましょー

•   まめ

まめ

もしかしたら赤ちゃんのお誕生日一緒になるかもですね✨
    わたしも弱い陣痛が5~10分おきだったので病院に連絡して入院になりました💦子宮口がまだ開いてないらしくて、長いお産になりそうです💦
    お互い頑張って元気な赤ちゃんを生みましょうー!👶✨

• 8月6日
  • あみ

あみ

その後どんなですか?
    私はまだまだ余裕です 笑
    はやく朝ごはん出ないかなぁなんて思っちゃってます 笑

• 8月6日
  まめ

皆様、その節は大変お世話になりました!本日8/7 PM12:02に無事2914グラムの元気な男の子を出産しました!
あれから病院にいき入院となり、微弱な陣痛に耐え、今日のAM1:00より本陣痛につながり11時間経て我が子が誕生しました。
破水してから子宮口が開かず、促進剤を打って最後お産につなげてもらいました。
とても辛い道のりでしたが、我が子を抱けたとき、本当に感動し号泣しました。
ここで、先輩ママさんたちからたくさんのアドバイスや励ましの言葉を頂き支えられました。
皆様本当にありがとうございます😊
育児は大変でしょうが、可愛い赤ちゃんのためにがんばります✨

あみ

おめでとうございます!わたしも本日14:45に3252gの男の子が産まれました!
お互い頑張りましたね☺️

まぁママ

よかったです~~~‼
11時間よく頑張りましたね‼‼
感動して泣いちゃう‼😭

こうめ

わーーー☺️💕嬉しいご報告ありがとうございます!本当にお疲れ様でした😭✨
本陣痛から長時間、辛かったですね😢💦でも顔見たら本当に辛かったのも忘れてしまいますよね☺️💓
私はこの間やっと1ヶ月健診を迎えたばかりの新米かあちゃんです笑
おっぱい問題やちょっとの赤ちゃんの変化で不安になったりもしますが、我が子は毎日可愛くてしょうがないですよ☺️💕
お互い楽しみながら、育児頑張りましょうね🙆‍♀️✨✨

おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
やっと可愛い我が子に会えましたね✨❣️💕
11時間良く耐えましたね‼️偉いです。
産まれてくる我が子に会えると感動して号泣しちゃいますよね❗
私も初めて我が子に会えたら感動して号泣しちゃいました😭😭
赤ちゃんもまめさんも良く頑張りました❗
拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
次は育児が待ってます‼️
今のうちにゆーっくり休んで下さい。
また、分からない事があったらいつでも言ってください(^ω^)✌️
出産報告、ありがとうございました‼️
そして、お疲れ様でした👋😃

ピカチュウ

おめでとうございます👶❤️
11時間もお疲れ様でした(´;ω;`)
休む暇ないと思いますが入院中だけでもゆっくり休んでください😣
お互いに育児頑張りましょう☺️💓

まる

おめでとうございます!㊗️
お疲れ様でした(^-^)

破水していたから気になってました!
母子ともに無事で良かったです☺️

これから寝不足な日々が続いて、体力的にも精神的にもキツイ事も多いですが、みんな同じですからね!大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょう!!