※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
お仕事

先輩が勝手に私の靴を履いて怒り、逆ギレする出来事がありました。どう対処すれば良いでしょうか?

夜遅くの投稿で申し訳ないですが起きてる方回答いただければと思います。
以前もこちらで相談したのですが、
パート先の先輩に私の同意なしに(靴借りるなー!の一言だけラインが入ってました。ですが、誰も貸すとは言ってません。3回目です)
仕事用のスニーカーを履かれました。
その日その先輩は6時間勤務で、靴を貸すのが本当に嫌で、普通人のスニーカー6時間も借りようとします?
職場に着いたときに先輩と会い、挨拶して足元見ると私の靴のカカトを踏んで履いてました。はぁ?と思い、靴借りたで!って言われたのではぁ。みたいな返事をしました。
そしたらめっちゃキレてきて、靴借りたらあかんかったん?ってめっちゃ逆ギレしてきました。
私は正直嫌です。と言ったら
あー、そう。すんまへんなぁ!と言われ、目の前で靴がびちょびちょになるくらいファブリーズをかけられ靴箱にバン!と強く音がなるほどに叩きつけられました。
私は今までその先輩に自分の意見をあまり言うことがなかったのですが本当に嫌だったので今回は我慢できませんでした。
なのに逆ギレ。私は勝手に靴履かれたのに。なんで?は?毎日ただ頑張って働いてるだけやのに。と思うと悔しくて涙が止まりませんでした。
私が泣いているのを見て、他の職場の人は心配し、話をすると案の定職場の仲間達は先輩がおかしいと言ってくれました。
向こうは謝りもせず、働いてる4時間程ひたすら無視され続け、なにか置いたりするたびにドン!と強く音がなるくらい私は怒ってる?アピールされました。
ほかの人にも、私がなんで悪いん?とか、○○さん(私)この私に嫌って言いよったで!とか、泣いたらいいと思ってるとか色々言っていたようです。
当然上司にもその話がいき、その先輩は誰も自分の味方がいないと思ったのか?やめると言い出したらしく、明日話合いになりそうです。
私は一ミリも悪いなんて思っていないので謝る気がないのですがこういう人にどうやって話せばわかってもらえますか?また自分が悪いってわかってもらえますか?
こんな人に会ったことある方いますか?
ぜひアドバイス頂きたいです。

コメント

🔰

おかしいですね...
げんげんさんは全く悪くないのに...

その方にあなたが私の立場だったらどうですか?
同じことするので考えてみてくださいって
げんげんさんのされたことをして考えてもらうのが一番だと思います。
私はそういう人には私の立場だったらどう?って毎回聞きます!

• あずもち

あずもち

お返事が遅くなりすいません。
    そうなんです。おかしいですよね。
    そのとき現場にいた先輩があなたの立場だったらどうですか?と言ってくれたんですが私は人に靴を貸してもいやじゃないから潔癖の人の気持ちなんかわからんと。言われたそうで。笑
    潔癖とかそういう問題じゃないですよね。笑

• 8月18日
はーちゃん

こんばんは。
何かすごい人ですね(`_´)
げんげんさんが謝る事ないですよ!
なんか周りからすごい嫌われてそうな人ですね、、
勝手に自爆して辞めてくれるのが一番ですね(笑)

esmo

そんな変な先輩辞めてほしいですね!
なぜ逆ギレされなくてはならないのか、全く理解できません!!
先輩は靴忘れたんですか?

k525

貸してもらっといて、態度が大きいです😭げんげんさん悪くないですし、逆ギレしたり、ましてや借りた靴をかかと踏んで履いてた事自体どうかと思います!いい大人が物音を強く出すのも恥ずべき事であって、相手の常識の無さを伺えますね!
正直に嫌だった事を言った方がいいです!また同じ事をやりそうなので!

一般的に見て、常識的な人ならその先輩が100%悪いと分かります。
なので他の方も、貴女に落ち度があったなんて思ってないと思うので、悪いなんて考えず堂々としていたら良いですよ☺️
ですが、残念ですがきっと相手はたぶん自分が悪いなんて考えないと思いますよ。
勝手に辞めろ辞めろ、そんなやつ!
人の靴借りるような非常識な人間、私はまだ会ったことないです。

ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺

きっとそういう方は何言っても
伝わらないし
分かるまで話そうとしたら
精神擦り切れるだけなんで
辞めたいなら辞めさせたら
良いと思いますよ!
関わるだけ面倒くさいですし💦

げんげんさんには
何の落ち度もないですし
そのまま貫いて勝手に
辞めてもらいましょう!笑
スニーカーを100歩譲って
仲良い友人や身内ならまだしも‥
他人に履かれなきゃならないのか‥
普通の神経してたら
誰だって気持ち悪いですよね👟⚡️

アニャコ

その先輩の靴を借りてカカト踏んで先輩の前に立てば少しはわかるかもしれません。
話しが通じない方には同じ様なことしないとわからないですよ。
話し合いの結果どうなるのか気になります。