SoftBankからauに切り替えたら、新しい携帯でLINEにログインできない問題です。SoftBankのメールアドレスで登録していたため、auの携帯ではログインできない可能性があります。
急ぎです。
今日SoftBankからauに切り替えました。
この投稿はSoftBankの携帯から投稿してます。
auの新しい携帯には自分の電話番号しかありません
LINEはダウンロードしましたが、ログイン出来ず。
SoftBankの頃の携帯ではLINEの登録メールが@SoftBankなので、新しいauの携帯でLINEがログイン出来ないのでしょうか??💦
もう文章まとまらなさ過ぎてすみません。
- 🐻🐻(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラインの登録メールは、ソフトバンクの時のものでも大丈夫ですよ👍🏻
登録してたソフトバンクのアドレスでログインしてみてください🙌🏻
電話帳のデータなどに関しては、バックアップ取ってないと戻ってきませんが、バックアップは取ってましたかー?
ひな
横入りすみません💦
LINEはLINEの設定のページから
引き継ぎをしないといけなかったです!
最近しました!
36時間以内に以降しなきゃいけないので、気をつけてください!
-
🐻🐻
上の方がお消えてくださってさっき引き継ぎ出来ました😭💦
わざわざ教えて下さりありがとうございます😭💗- 8月6日
🐻🐻
え!auの携帯でも@SoftBankのメール登録でもログインしてそのまま使えますか?!
って事は、SoftBankの携帯のLINE消さないと新しい携帯でLINEは出来ないって事ですよね??
LINEで登録してるパスワードもSoftBankの頃のですか??
電話帳はしてないです!!
はじめてのママリ🔰
LINEの登録メールアドレスはauでもSoftBankでもGmailでも何でも登録できるので大丈夫ですよ👌
パスワードもSoftBankの携帯で登録してた時のものです👌
一度ログインして試してみてください!
そうですね、LINEのアカウントは基本的に端末につき1つなので
新しい携帯(au)でLINEを入れてログインすると、前の携帯(ソフバ)では使えなくなります。
でも、わざわざ前の携帯のLINEを消してから〜という作業はしなくても大丈夫です。新しい方でログインすると勝手な使えなくなるので!
はじめてのママリ🔰
電話帳に関してですが、バックアップ取っておられなければ復元は難しいです。
ですが、前の携帯(ソフバ)がまだ手元にあるということなので移せる可能性はあります😊
機種は何をお使いですか?
🐻🐻
LINEログイン出来ました!!
ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭
機種はiPhoneです!!
はじめてのママリ🔰
LINEよかったです🙌🏻🎶
iPhoneだとiCloudとかにバックアップ取れば電話帳戻すことできますよ😊
🐻🐻
本当にありがとうございます😭😭
ちょっと頑張ってやってみます!(笑)
ちなみに写真とかってパソコンなくても移すこと可能ですか??
質問ばっかですみません…