コメント
退会ユーザー
こんばんは♪
あたしは娘を普通分娩で出産しました!
理由はあたしが出産した産院でも無痛分娩は扱ってましたが無痛分娩で出産しようかななんて思ったことなかったからです 笑
はるかかあさん
血圧の関係で無痛分娩でした。
私はこだわりがなく、普通でもよかったんですが。
でも、結果的に痛みがなくなったのでありがたかったです!
陣痛は経験しましたが、がんばったねと言われると、そこまで大変だったわけではないので正直フクザツですがσ^_^;
でもできることならふたりめも無痛がいいです!
-
こーちん
コメントありがとうございます🎵
血圧の関係で無痛分娩をされたのですね。
ビビりなので痛みがないのは、やはり魅力的です。- 12月5日
かずりゅう
初めてなので痛みも知っておきたく普通分娩でした(●´ω`●)
痛いですが達成感がすごくあるので次また授かることができたら普通分娩で出産したいです(*´ω`*)
母親学級などで無痛分娩の説明の回があるかと思います!!!
聞いてみてもいいかも知れないですね(●´ω`●)
-
こーちん
コメントありがとうございます❤
初めてなので、普通分娩も経験したい気持ちもあります。次も普通分娩をご希望なのですね。達成感があり、痛くて二度と嫌だとはならないのですね。- 12月5日
ふじピー
私は普通分娩にしました!
痛みが怖くって、無痛とも悩んだのですが^_^;
特に異常がないのなら、まずは普通に痛みも感じながら産んでみたいと思いまして!
実際に普通分娩で出産し、そりゃ半端なく痛かったけど、次もあるならまた普通分娩にしようと思ってますよ(^^)
-
こーちん
私と同じように悩まれたんですね。😃
痛いけど次も普通分娩を選ぶということは、普通分娩にしてよかったのですね。- 12月5日
☆あみ☆
私も普通分娩で1人目を出産しました。
陣痛の時は無痛にすればと思いましたが一生に何回もあるわけじゃないので今回2人目も普通分娩の予定です♪
産んだ後は凄く達成感がありました!!
-
こーちん
普通分娩を選択されたのですね。確かに何回もあることじゃないですもんね。
痛みを知った上で二回目も普通分娩を選択されるんですね。達成感、ステキですね!- 12月5日
ミィ
何回もあることではないので、
普通分娩にしました^ - ^
無痛は考えてなかったですね(笑)
ただあの痛みなら無痛にしたかったとも
少し思いますが(笑)
-
こーちん
やっぱり、痛いのですね。
そんなに痛いのに、普通分娩を選択されている方が多いのは、何故なんだろうと思い質問してみました。ありがとうございます。- 12月5日
-
ミィ
痛いですけど、
初めは想像もしてなかったので
平気〜とか思ってました(笑)
でもあとになれば、
痛かったよ〜って笑い話になります💞
下の方が言われてるように
何事も経験だなと思いました!
かと言って、無痛に偏見や
反対などは全くしません♩
痛いものは痛いですからね(笑)- 12月5日
はじめてのママリ🔰
まだ出産前ですが、とりあえず痛みも何事も経験!って事で普通分娩予定です。
-
こーちん
これからの出産、普通分娩を選択されるのですね。
何事も経験!というドンとした気持ちが大切ですね。- 12月5日
miiilk
1.2人目は病院が無痛分娩してなかったのもあり普通分娩で産み、
今回は病院を変えて3人目を計画無痛分娩で産む予定です(^^)♪
やっぱり2回経験しましたが、陣痛がものすごく痛くて今回は無痛を希望です。笑
-
こーちん
二回普通分娩を経験されたのですね。無痛分娩をしてないとこ結構多いですよね。
やっぱり痛いですよねぇ。。迷います😭- 12月5日
ありさんまま
私も悩み中です。
出産が恐怖でストレスになってます‼
でもこの前Youtubで『無痛分娩』検索をして見て見ました‼
大分リラックスをしながらの出産にびっくり😲
絶対に無痛分娩するっと決めましたよo(^o^)o
-
こーちん
リラックスしながらの出産、とても素敵に感じます!
このコメントをみてかなり無痛に傾きつつあります。さっそくYouTube私も検索してみよーとおもいます!- 12月6日
きなこ
私は金銭面で悩みに悩みましたが、結果無痛分娩を選びました⑅◡̈*
陣痛が怖いというよりも、経験者の方々の「産後の体力の回復が早い!」という話に魅力を感じて無痛分娩を選びました!
あとはお母さんがリラックスしている分、赤ちゃんにも酸素がたくさん行き渡る…とか、出産という行為自体を余裕を持って味わえる…とか、選択した理由は色々あります。
勿論無痛分娩によるデメリットもあるかと思いますし、無痛分娩は無痛分娩ならではの怖さがありますが(背中に入れるチューブの痛さとか、バルーンの痛さとか…)、経験者の方々の多くが「次も無痛がいい」と語るので、私は無痛分娩を選びました☆
-
こーちん
産後の体力の回復が早いのも魅力的ですね!
でも無痛にもならではのデメリットがあるんですね。勉強になります。- 12月6日
こーちん
普通分娩をされたのですね。無痛は選択肢になかったのですね。私はどうもビビりで。ユーユーさんのようにすっぱり覚悟したいものです。