子供の生活リズムが昼夜逆転しています。大人の生活リズムの問題もあると思うのですが、何か支障出てしまうのでしょうか?
子供の生活リズムが昼夜逆転しています。大人の生活リズムの問題もあると思うのですが、
何か支障出てしまうのでしょうか?
- Miku♡...*゜(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
向日葵
将来、社会生活適応が困難になりやすくなると思います。
みさ
離乳食が始まるころまでには生活リズムを整えてあげて、食事がとれるようにしたいな〜と思い、ちょこちょこリズム作ってきました😊成長ホルモンは夜間の深い眠りが大切なので、支障というとそのあたりですかね。
-
Miku♡...*゜
そうなんですねありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨
- 8月6日
エレナ
21時から2時の寝てる間に成長ホルモンが一番分泌されると聞き、3ヵ月頃から徐々にリズムを整えるように寝かしつけを早めにするようになりました😊もともとお腹にいるときから、夜型だったので最初は大変でしたが、今は19時すぎたら眠そうにして20時から21時ぐらいには寝ます😊
-
Miku♡...*゜
21時かぁ~…。うちではその時間からねんねは厳しそうです😅(主人の帰宅や就寝の関係もあり)
少しずつ整えて行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ- 8月6日
退会ユーザー
3ヶ月ですよね?
まだ昼夜の区別がちゃんとついてはないはずです。
でもそれが続くと良くないことがたくさん起きます。
極端な言い方ですが、一生困ることにもなります。
最近では眠育という言葉もあるそうですよ。
-
Miku♡...*゜
もう区別つき出してると言われたので気になりました( ´ ▽ ` )ノ
あまり神経質になりすぎない程度に整えて行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ- 8月6日
Miku♡...*゜
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノあまり神経質な子育ては苦手なので徐々に生活リズム整えて行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ