※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きない場合、脱水症状の心配があるかもしれません。無理に起こす必要はありませんが、様子を見ながら適切な対応をしてください。

2ヶ月の男の子です。最近は良く寝てくれて最後の授乳が10時か11時でわりと朝まで寝てくれて助かります😄
只今日は最後に授乳したのが7時15分でそれから起きてくれません😓15分前にオムツ替えたら起きるかなあと思ったんですが寝ぼけてすぐ寝ちゃいました😥
今の時期は脱水症状が心配なので無理矢理起こした方がいいですかね?😭

コメント

sa

寝てくれてるなら起きるまで寝させていいと思いますよ!
部屋を涼しくしていれば!

• じゅん

じゅん

ありがとうございます😄
    初めての育児で旦那も夜勤でいないので気になって。助かりました😆

• 8月5日
  • sa

sa

私も始めてで全くわからない事だらけです😭うちはまだ1ヶ月ちょっとなんですがそんなに寝てくれるの羨ましいですd(^_^o)💫
    赤ちゃんのお仕事はおしっこ、うんち、お腹すいた、夢などで起きるので教えてくれますよ何かが嫌なんだって😂
    頑張りましょうねd(^_^o)

• 8月5日
じゅん

私も1ヶ月の時は全然寝てくれなかったんですが😭2ヶ月になって突如寝てくれました😆
返事ありがとうございました。
お互い頑張りましょ(*´∇`*)✋

みーさん

下の子は1ヶ月の時から爆睡で、それを良い事に私もそのまま爆睡してましたよ💦
エアコンで調整してあげれば大丈夫じゃないかと思います😅

• じゅん

じゅん

返信ありがとうございます😄
    1ヶ月から爆睡なんて羨ましい😃
    エアコンはつけっぱなので諦めて
    寝ることにします🎵

• 8月6日
むな

7時間ぐらいしたら一度授乳したほうがいいってこの前小児科で言われました(*^^*)

• じゅん

じゅん

返信ありがとうございます😄
    7時間も平気なんですね😁安心
    しました(*´∇`*)

• 8月6日