息子が寝返りをしているので、日中の遊び場所に悩んでいます。他の子どもはどうしているか知りたいです。寝たらお布団に移動して起きないですか?
寝返り(片方のみ、寝返り返り無し)の息子の日中野遊び場所で悩んでます🤔
ジョイントマットを敷いていて、プレイマットやバウンサーもあります。
でも遊んでいて勝手に寝ることもあり、その後の移動が大変(起きる)なので結局お布団の上で遊ばせている方が楽に思ってきました😅
まだ寝返りだけなのでスペースも十分あります。
同じ月齢の方はどのようにされてますか?💦
寝たらお布団に移動して起きませんか?💦
- nanana(6歳)
コメント
退会ユーザー
寝返り、寝返り返りともに片方のみで一方通行にしか転がって行かない子供がいます。
日中はジョイントマットの上にミニサイズのベビー布団敷いてますが、コロコロ転がった先で寝始めるので結局お昼寝はいつもジョイントマットの上です💦
布団に移そうもんなら絶対起きて、グズグズ言いながらまた寝返りしてジョイントマットの上まで行くのでもういいかなと思って諦めてます笑
ちなみに夜も寝室にジョイントマット敷いてベビー布団ですが、ジョイントマットで寝てる率高めです😅
nanana
ありがとうございます✨
ジョイントマットの上なんですね!
そうなんですよね…移動させようものなら起きてしまいます😭
ジョイントマットって布団より薄いし、跡もつくから痛いかな…と思うのですが、そのままでも良いかもですね!