小学生2人、21週妊娠中。車2台ローン中で、子供が増えるためファミリーカーを検討。ヴェゼル売却しステップワゴン購入か、N boxをステップワゴンにして安い軽に乗り換えるか悩んでいます。
小学生ふたり、今21週妊娠中です。
再婚で結婚したばかりで旦那がヴェゼル、あたしがN box に乗っています。二台ともローンです。
N box はあと一年半のローンで11月に車検。
ヴェゼルはまだ購入して半年。
車二台は必要ですがこどもが三人になることや、こどもが野球をしていて送迎があることを考えるとファミリーカーにしようか迷っています。
ヴェゼルのローンがまだ丸々残っていますが売ってステップワゴンを買うか、N box が車検だからそれをステップワゴンにしてヴェゼルのローンがトントンになる頃にヴェゼルを売って安い軽に乗り換えるか、、
貯金はないです。
世帯年収は共働きで850万ほどです。ローンなど多く毎月貯金はあまりできていません。
- みき(5歳11ヶ月, 15歳, 16歳)
かおり
うーん、私ならヴェゼルを手放しますかね…。
SUVってトランクも狭いから荷物あまりつかないし、Nbox手放して白ナンバー二台所有になると、自動車税とかもけっこうかかるかな?と💦
ネギ塩
私もヴェゼルをステップワゴンにすると思います…😣💦
うちは5人乗りと7人乗り2台持ちですが、片方は軽で良かったな〜って最近後悔してます😭💦
N BOXは軽なのにスライドドアだしこれから赤ちゃん生まれるならいいかなと…( * ॑꒳ ॑*)
コメント