※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

妊活中で子宝に恵まれず、旦那の家族から孫のプレッシャーを感じています。帰省時に「早く内孫が欲しい」と言われ、焦りと不安を感じています。

なかなか、妊活してるのに授からず😭😭
もうすぐ、旦那の1番上のお姉さんが出産で女の子です😅

私も女の子欲しくて仕方ないのですが、出張多くてなかなかタイミングも合わず年齢的にもアラフォーなので、早く欲しいのですが…。

最近旦那の両親から早く内孫欲しいから頑張ってねーって言われるんですよね😞
私も欲しくて仕方ないのに、周りからまたプレッシャーです😭😭

旦那の実家帰省するたびに言われて肩身が狭いです💦

コメント

ライナー

孫催促ストレスですよねー

私も1年前は義姉がお正月に出産予定だったのでお盆とお正月は会いたくありませんでした💧

出産後の義姉のハイテンションもめっちゃストレスでいまだに子供可愛くないです(笑)

• ゆき

ゆき

ですよねー(´._.`)
    なんか、あと数日の間には出産予定らしいので、私としてはあまり会いたくありません(^^;)
    なので、お盆も帰る予定でしたが、前倒しで今帰省してます😅

• 8月6日
ちさぴ

はじめまして こんにちはー
妊活プレッシャーって胃がいたいですよね😂私も3年半妊活を続けました
本当妊活ってやった者にしか感じることが出来ないモヤ感があるので他人事とは思えず 投稿させていただきました
私は旦那の実家に言われることはなかったのですが無言のプレッシャーを勝手に感じ離婚寸前まで自分を追い込みました😅
つらいですよね 相手は軽いつもりや冗談でも息ぐるしくなる気持ちお察しします

専門の病院に通院されてますか?なかなか成果が感じられなければ思い切って変えることも大事かなと思います
私は二つ目に地域で有名な病院に変えたら運良く授かりました

気分転換も大事ですよね😀
旦那様が出張が多いということで焦りもあることと思いますが そういう時にこそレイトショー見に行ったり スパ行ったりと、飲みに行ったりとまさにいろいろ楽しみましょ🍻

少しでも気持ちが和らぐことができるようお祈りしています⭐︎

あといろいろ試されてるかもしれませんが妊活商品でこれよかったーてのもありますので 情報もお伝えできますよ❤️

• ゆき

ゆき

専門の病院にはまだ踏み出せず、産婦人科でタイミング見てもらってます(^^;)
    そろそろ次のステップに行かないとダメなのかな?と考えたりしてるところに孫ストレスです😭😭

なにか、妊活で情報下さいm(__)m

• 8月6日
やま

結婚してないと
結婚しないの?彼氏いないの?の質問攻め。

結婚すると
子供作らないの?の質問攻め。

1人生まれても
2人目は?の質問攻め。

2人生まれても同性の子供だと
女の子(男の子)も可愛いよーもう1人作ったら?
などなど
親に限らず周りからのプレッシャーは続きますよね😩💦
このストレスが大きいとつい先日友人と話してました!
本当そっとして欲しいですよね…

• ゆき

ゆき

授かりものなので、こればっからは…って感じですよね😅
    旦那の方はまだ調べてないので、、
    そっちの方かと思ったり💦
    悩み中ですね(^^;)

• 8月6日
ちさぴ

専門病院はカウンセラーとかもいていろいろ説明していただき私は良かったのでおススメです
検査も段取りよくいろいろやってくれ精神的にも何か治療が必要かわかるので落ちつきましたよ
旦那さんはまだ病院まではと思っているようだったら フーナーテストなどで体内に入った精子の状態を検査できるのでさりげなく旦那さんの検査もできたはず

• ゆき

ゆき

なんか、アプリで見れるのを最近ヤフーニュースで見たのですが、やっぱりちゃんと検査した方がいいですかね?

• 8月6日
ちさぴ

ゆきさんが基礎体温がきっちりしてるなら意味ないかもしれませんが 布ナプキンに変えてから冷えなど治り基礎体温が安定しましたー
あとは強い卵子を作るためベジママのんだりしてましたー

• ゆき

ゆき

基礎体温ははかってます☺️
    布ナプキンって使い心地どうですか?

• 8月6日
ちさぴ

ちゃんとするといろいろわかって自分も安心しますよ
布ナプキンははじめ大丈夫かー?と不安になりましたが 割ともれず生理痛も和らぎましたー匂いも気にならないです 私はキューズベリー??ってブランドで揃えました

• ゆき

ゆき

あまり生理痛はないのですが、1度検討してみます🤔
    どこで購入されました❓

• 8月6日
  • ちさぴ

ちさぴ

キューズベリーというブランドです
    通販なので検索してみてください

• 8月6日
  • ゆき

ゆき