※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

なんでもかんでも上から目線なママ友。月齢も近いのになんでそんな上か…

なんでもかんでも上から目線なママ友。月齢も近いのになんでそんな上から目線なんだろう(笑)うっぜ〜!!

コメント

ゆず

所詮ママ友なので関わらないのが1番かと(^^;💦
イライラするならそのママ友と距離を置くことが1番かな⁇と思います‼︎

• ママリ

ママリ

ママ友でもあり、学生からの友達でもあるので関わらないわけにいかないのです💧昔から何かにつけ上から目線なんですよね〜

• 8月6日

いますよね、あーもぅなんなんだろう?と思うママ友。
一言多いママ友。
自慢多いママ友。
やっぱりママ友って近付き過ぎたら無理だなって思います😂💨

• ママリ

ママリ

まさにそれです😂この人は学生時代の友達でもあるんですけど本当昔から堂々としてて自慢が多いこと😅月齢近く出産したのでまた最近久々に遊び始めましたが、やっぱりこの人とは近すぎるとストレスだなと思いました😂

• 8月6日
SUN☆DAY

わかりますー!
わたしもそれで疎遠になりました。

マウントで来られて、何かと「〜だけど?」や聞いてもいないアドバイス…。

完全拒絶になってしまい、もうおそらく2度と会うことはないでしょう(◞‸◟;)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    聞いてもいないアドバイスほんといらないどすよね😂
    私は学生時代からの付き合いなので共通の友達も多く、疎遠にするのは難しそうですが、会う頻度とかもっと減らしたくてたまらなくなってきました😂

• 8月7日