※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優 莉 愛
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが手を繋いで歩かないので困っています。手を繋いで歩く方法を教えてください。

1歳4ヶ月のこどもが歩く時手を繋いでくれないので
色んなものに興味津々になって先が進まず結局抱っこせざるを得ません😭みんな赤ちゃん、ママやパパと繋いで歩いてるの見て
不安になりますし 困っています😞
どうしたら嫌がらずに一緒に手を繋いで歩いてくれるようになるんですか??

コメント

ゆきにゃ

うちも繋ぎません!
興味の方が強いんで!笑
もう少し大きくなれば繋いでくれますよ(^_^)

りったん

あー、物凄く分かります・・・笑
ほんとに困りますよね。うちの子だけなんじゃないかって思ったりしてます。笑
最近はゆっくりと声掛けしたりして
徐々にですができるようになってます!けどまだまだですが。
何回も何回もしつこく声掛けしてるとうちの子は聞いてくれたりしてます!

ゆず

今の時期はしょうがないですね😅
それでも根気よくやれば外に出る=手を繋ぐってなって自分から繋いできますよ😸

にゃこ

うちもそうですよー!!!
外の世界に興味津々なんですよね😊
振り払われても何度も繋ぐ(言葉で説明してから)、それでもダメなら抱っこする…としていたらだんだん繋げるようになってきて、今は5割くらいは繋いで歩けるようになりました🙆🎶
大変ですよね😭

(o^^o)

息子もそうでした💦
2歳過ぎてからやっと短時間ですが、繋いでくれるようになりましたが
すぐ離します😅
子供同士だとずっと繋いでるんですが😅
外だと怖いので、
車がくるから危ないよ。ぶつかって◯◯(息子)が飛んでいくよ!
と何度も言い聞かせ繋いでます(笑)