コメント
ゆず
わたしは、マイナンバーなくても、普通に母子手帳もらえました(^^)
地域によって違うんですかね?
りまま
市町村によってなのかもしれませんが..私の市では作りませんでした!
が,マイナンバーは必要だったので通知カードを持って行きました!
-
はるか
通知カードだけで
いんですかね💦
全然わからないです😭- 8月5日
ライナー
私の市はマイナンバーの紙の方で大丈夫でした!
-
はるか
番号さえ書けばいい感じですかね🤔
- 8月5日
-
ライナー
市町村によって違うので市のホームページが確実ですが番号だけで大丈夫かと思います💦
カード作るとなると次の検診までに手元にマイナンバーカード届きませんし💦- 8月5日
-
はるか
そうなんですね😓
わかりました!- 8月5日
🌷
保険証で大丈夫でした!
ぶたッ子
マイナンバー必要でしたが、番号が分かれば良かったので、通知カードの番号書いて提出しました💡
-
はるか
通知カードで大丈夫なんですか?
顔写真入の身分証明書は
必要なかったですか?- 8月5日
-
ぶたッ子
私は通知カードも見当たらなかったので、住民票に書いてあるマイナンバーを書いて提出しただけなので、通知カードも見せてないです😅
なにが必要だったかは覚えてませんが、免許証か保険証は見せたかもしれません💡- 8月5日
あ。
番号さえわかれば大丈夫です。紙を持って行かなくても役所の人が調べて記入してくれるので、私はそのまま行ったのですが、こっちで調べるので全然大丈夫ですよ😊💓と言っていただけました😊
-
はるか
そうなんですね!
丁寧にありがとうございます😳
とりあえず市役所
行ってみます😂- 8月5日
-
あ。
母子手帳早く欲しいですよね💓
保険証か、免許証などの身分証だけは必要だったので忘れないようにして、
母子手帳もらって来てください😊💗- 8月5日
はるか
普通そうですよね😓
保険証だけでいんじゃない
かなって思いますけど...
ゆず
保険証って、身分証明するためのですか?
わたしは、印鑑いります。って言われましたけど、
使わなかったです笑