コメント
セレエル
9時から願書受付ですが並んでる方ほとんど居ないです😅9時10分前に行けば大丈夫でしたよ😊今もまだ定員に達してないようで募集してましたよ😅
セレエル
9時から願書受付ですが並んでる方ほとんど居ないです😅9時10分前に行けば大丈夫でしたよ😊今もまだ定員に達してないようで募集してましたよ😅
「願書」に関する質問
来年4月に保育園入園予定です。 10末に願書出して審査受けてますが、 第一希望と第二希望とも手厚い保育園です。 うちの子は自閉症、知的障害疑っていて、 入園前に発達検査受けた方がいいのでしょうか?わかってた方が…
えー!保育園って自分が仕事休みの日は預けたらダメなんですか? 役所に願書提出しにいき、書類チェックしてもらいましたが、私平日水曜休みだけど、利用希望日を月〜金にしたら、休みの日は利用できないからって言われて…
保育園の入園願書って書類不備があったら再提出ですよね?一カ所のみ間違えとかなら電話で口頭で伝えるのでも大丈夫ですか? それともわざわざ郵送か再度役所等行って提出しないといけないのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちせ
お返事ありがとうございます😊
遅くなってしまってすみません。。
そうなんですね😳!!
私の地元ではかなり人気のところは夜中から並んでるとか聞いたりしたので💦
来月の願書受付は9時目安に行こうと思います(*´꒳`*)
また質問になってしまって申し訳ないんですが、駐車場はあるのでしょうか?
セレエル
昔は、せいほうはカナリ並ぶと聞いてましたが😅今は、大丈夫だと思います😊駐車場は、送迎の園児達の親御さんの車で駐車場が一杯になる可能性あります😅駐車場が広くないので😅前に、しんしんどう?やマツキヨがあった駐車場に停められる方も。カンセキだったとこは、入れないので😅
ちせ
大変遅くなりましてすみません。
ネットで調べると人気の幼稚園で出て来るので心配してました💦
隣の施設ありましたね!!今はパソコンなど扱ってるお店のところですかね🤔
それでもなるべく早めに行こうと思います😖
ありがとうございます😊