※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

風邪で痰が絡んでいるため、飲み物を飲むと吐いてしまう状況で薬も吐いてしまっている。このような場合、どのように対処すればよいでしょうか?

風邪をひいていて痰が絡んでいるのも原因なのか飲み物を嫌がります。
ミルクをやっと飲んだと思っても盛大に飲んだ分全部吐いてしまいます。
みなさんこういうときどうしていますか?

薬も吐いてしまっているので効くはずもなく、、、

コメント

◡̈*

お子様おいくつでしょうか??
飲めないと脱水の危険性があるので、病院に連れて行きます🤣

• みー

みー

生後7ヶ月です。

• 8月5日
◡̈*

ミルク吐いちゃうなら離乳食もあまり食べれてないですよね…?
いつから飲めてないのか分かりませんが、暑い季節なので水分とれないのは危険だと思いますよ…😣
尿の回数や便の固さはどうですか?
白湯や麦茶、経口補水液のような物でも脱水予防にはなるので飲めそうなら飲ませた方が良いかと思います。
それでも吐いちゃうなら、夜間救急連れて行った方が良いと思います💦

• みー

みー

離乳食は今日は拒否されて食べれてません。
    尿の回数は減ったように思えます。
    べんはゆるいのがたくさんでました。
    白湯や麦茶、経口補水液は拒否されてしまいました。
    今はぐっすり寝ているので様子見ています。

• 8月5日
kana

いつもミルクを200ml飲ませてたとして…100ずつとか50ずつとか1時間おきくらいに小分けに飲ませます。

もしかしたら喉が痛いのかな⁇
離乳食もミルクも摂取出来て無いなら…市販のバニラアイスをベビースプーン半分くらい食べさせてみてください☺️嫌がらずにゴックンしてくれたらもう少し与えてみて、様子見ながらお薬も一緒に飲ませて1時間空けてからミルクを。1時間吐かなければお薬も吸収されてると思うので…

• みー

みー

ミルク小分けにして見ます!!!
    市販のアイスはまだ牛乳とかのあれるぎーがあるかわからなくて試せなそうです💦

• 8月5日