※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレー
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食は、食べたがる様子やよだれが増えたら始めると言われますが、具体的に何ヶ月から始めたか教えていただけますか?

あと、3日 で5ヶ月をむかえます。
離乳食を始めるのは、赤ちゃんが食べたそうにしていたら。とか よだれがたくさん出てきたら。とかをよく聞くのですが、具体的にみなさん どのぐらいの月齢で始められましたか??

コメント

🌈

5ヵ月と3日ではじめました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なる直前から始めました✨
予防接種が2週連続で続いたのと、GWがあったので、全部終わって連休明けからにしました🙆

ままり

うちの子は食事を見るとよだれがダラダラで、食べたいと泣いていたので5ヶ月ちょうどに始めました✨

5ヶ月になった日から始めました!
その頃にはよだれもだらだらでw
口もパクパクしてたので😊

やんけー

私は5ヶ月と2週間で始めました。
4ヶ月くらいから食べたそうにしてたし、ヨダレダラダラでした(笑)
でも離乳食は始めるの遅い方がいいと聞いていたし、めんどくさいしで2週間過ぎてました😂

りー

面倒だと思ってたけど、食べてる姿を見たくなってしまい5ヶ月で始めちゃいました!その頃はよだれがよく出てたのと口をもぐもぐしてました。

ぷちぶち

6ヶ月半くらいからはじめましたー

6ヶ月になる10日くらい前から始めました。