コメント
退会ユーザー
ないですねー!
うちは3センチとか開いててもわからなかったです!
退会ユーザー
陣痛は子宮が開く時の痛さじゃなくて、子宮が収縮する為の痛さじゃないですか?
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
なるほど。お腹が赤ちゃんを出そうとする動きが陣痛って事ですネ。
子宮口とは関係ないのか。
母親学級とか出たのに、まったく理解できてないです。
ありがとうございました。- 8月5日
しょうちゃんママ
子宮口開くのに自覚ないです。
陣痛始まって病院行ったら8センチ開いていて、髪の毛見えてる!って言われたんですが、それからなかなか開かないので促進剤使いました。その前の週とまたまたその、前の週と2週続けて子宮口2センチ開いてるだったので、子宮口開くイコール陣痛ではないかな。と思います😅
-
ヘリポクター
少しずつ理解出来てきました。
すごい勘違いしててお恥ずかしいです。
お腹の張りとかほとんどなかったはずなのに、頸管長が1センチほどになって入院してるのですが、これでまた知らない間に子宮口も開いてきて、なんの自覚もないまま危険な状態になっているのではないかと不安になってしまいました。
今も安静なんですが、さらに気を引き締めて安静したいと思います(笑)
なる
上の子ずーと問題なかったのに
年明け初めの妊婦健診で子宮口全開で
即入院になりましたが結局入院中に陣痛来て
26週で生まれました😓
現在二人目は頚管長短くシロッカー手術してるので開くことはないと思いますが
頚管長短くなるのはお腹の張り(子宮収縮)でなると言われましたよ!
お腹が張ってなかなか収まらないことが続くと短くなるっていう覚え方を私はしてます☹️
-
ヘリポクター
いきなりの子宮口全開とかあるんですね。
ちょっとびびっちゃいます。
お腹が張ってた自覚はないんですけど、気付かなかったのか、ちょっとの張りで短くなりやすい体質なのか・・。
入院して点滴して安静にもしてるんですけど、4週間で4ミリ減りました。
37週までもつかわからないですけど、頑張って安静します。
ヘリポクター
そういうものなんですね。
自分が今大丈夫なのかが不安になります。