※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が年少さんになる来年、専業主婦で妊娠中で働けない場合、保育園入所は難しいですか?近くに幼稚園がなくて悩んでいます。

娘が来年で年少さんなのですが、私が今専業主婦かつ妊娠中で働けない場合は保育園へ入れるのは無理ですよね?

何とかして保育園に入れる方法なんてないですよね??

近くにいい幼稚園がなくてどうしようかと悩んでいます💦

コメント

かな

いまは保育園行ってますか?
行ってるなら休職届け?みたいなやつを出せば少しは長く保育園に居られます。(上の子の保育園がそうでした)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    上にも書いたのですが、私が専業主婦なので今は保育園へは行っていないです💦…となると無理ですよね😅?

• 8月5日
  • かな

かな

厳しいですね😭妊娠でも働いていないと保育園には入れないです😭
    妊娠で上の子いると大変ですよね...。うちもそうでした

• 8月5日
  • ままり

ままり

そうですよね。。じゃあ幼稚園で絞るしかなさそうですね!ありがとうございます✨

• 8月5日
みぃぃゃ

地域によりますが産前産後のみなら空きがあれば入れると思いますが産後は働かなければ退園になります💨

• ままり

ままり

直前にならないと分からない=ダメだったときは諦めるしかないですよね💦
    ちょっと考え直します😂

• 8月5日
ジャンジャン🐻

地域によるかもですが、産前産後の計4ヶ月くらいは空きがあれば入れます。

が、産後2ヶ月で赤ちゃんも求職中で申請して保育園に預け、規定の期間内に仕事を決めれば残れると思います😅

• ままり

ままり

そうですよね。。となると、ダメだったときにやっぱり幼稚園に!という選択はできないですよね😫
    今仕事を探せればいいのですが何せ悪阻が酷くて思うように動けなくて。。ちょっと幼稚園の方向で考え直してみます💦

• 8月5日