コメント

かな
いまは保育園行ってますか?
行ってるなら休職届け?みたいなやつを出せば少しは長く保育園に居られます。(上の子の保育園がそうでした)

みぃぃゃ
地域によりますが産前産後のみなら空きがあれば入れると思いますが産後は働かなければ退園になります💨
-
ままり
コメントありがとうございます♡
直前にならないと分からない=ダメだったときは諦めるしかないですよね💦
ちょっと考え直します😂- 8月5日

ジャンジャン🐻
地域によるかもですが、産前産後の計4ヶ月くらいは空きがあれば入れます。
が、産後2ヶ月で赤ちゃんも求職中で申請して保育園に預け、規定の期間内に仕事を決めれば残れると思います😅
-
ままり
そうですよね。。となると、ダメだったときにやっぱり幼稚園に!という選択はできないですよね😫
今仕事を探せればいいのですが何せ悪阻が酷くて思うように動けなくて。。ちょっと幼稚園の方向で考え直してみます💦- 8月5日
ままり
上にも書いたのですが、私が専業主婦なので今は保育園へは行っていないです💦…となると無理ですよね😅?
かな
厳しいですね😭妊娠でも働いていないと保育園には入れないです😭
妊娠で上の子いると大変ですよね...。うちもそうでした
ままり
そうですよね。。じゃあ幼稚園で絞るしかなさそうですね!ありがとうございます✨