コメント
ぽにょ
回答になってないかもですが、
うちは義両親があまあまのデレデレなのでいくらでも買ってくれます…
なので、私たちは買ってないです…ほとんど…
義両親が買うのは長くても月一では何かしら買ってくれてると思います。
はむねこ
基本は誕生日とクリスマスだけです(^-^)
ちょうど誕生日とクリスマスが半年離れているのでちょうどいい感じです。
あげるのは、私、気が向けば旦那、両祖母です。
その他パズルとか1000円くらいまでのものは必要と感じたときや興味をもったときに自分のお財布と話し合って買ってます。
ただ、絶対にガチャガチャだけはしないと決めてます
-
ゆめ
半年、ちょうどよいですねo(^-^)o
確かにガチャガチャはエンドレスになりそう…我が家も気をつけよう- 8月5日
みのりん
誕生日、クリスマスに両家からと私たちからプレゼントあげてますが、実家がどちらも遠いので帰ったら毎回何もなくても買ってもらってます。
-
ゆめ
実家に帰る機会が少ないとそうなりますよね!私が子供の時もそうだったような記憶があります!
- 8月5日
ピグミー
プラレールは主人が買ってにちょこちょこ買い足してます笑 トミカはお出かけした時に買ったりします。五百円くらいなので。。大物は、誕生日です!知育系のおもちゃは必要だなと思った都度買ってます。パズル、ねんど、クレヨンなど。
-
ゆめ
ご主人さんも楽しんでるんでしょうか。良いですね!そして男の子はやはりトミカですか。。。(^^)
- 8月5日
ガオガオ
プラレールやトミカをイベントに行く度に買っちゃいます(^^;
でも3〜5000円程度です☺︎
それ以外は子どもチャレンジとチャレンジイングリッシュのおもちゃが頻繁に届くので買う事はほぼありません☺︎
意外とお子様ランチなどについてるおもちゃでよく遊ぶので…なくしても壊れてもいいので、楽です♡笑
-
ゆめ
おまけのおもちゃ、うちも薬局でいただいたものを愛用してます。笑
チャレンジでおもちゃも届くんですね!- 8月5日
ゆめ
月一ってすごいですね!それなら自分たちは買う必要ないですよねーチョイスも義両親ですか?
ぽにょ
チョイスはむすめですかね!
もう2歳なので!
それまでは義両親が今欲しいおもちゃを私に聞いてきたり、可愛いカラーって買ってきてくれたりでした!