最近、子供が成長して話しかけるようになりましたが、声を出すのはパパにだけ。私が話しかけても笑うだけで声を出さないことに悩んでいます。同じ経験の方いますか?
最近話しかけると「あー」「あーい」など声を出すようになりました。成長がとてもうれしいですが、おしゃべりするのはパパが話しかけた時だけで私が話しかけてもニコッと笑ってくれますが(たまにです)声を出してはくれません。地味にへこみます...😅1番一緒にいるのは私なのにー!とか思ってしまいます🙄欲張りですね...
そんな経験がある方いますか?(*_*)
- れみ(6歳, 8歳)
コメント
むみこ
うちも旦那が大好きで、旦那帰って来たら泣きやんだり、声出して爆笑するのもだいたい旦那に遊んでもらってる時です😅
私が同じような遊び方しても、爆笑まではあまりしてくれません。
波長が合うんですかねぇ🙄
うり
うちの子は、パパの抱っこのが好きみたいで、パパがいる時に私が抱っこするとちがうちがうーって暴れます。。で、パパに代わってもらうとニコニコしてます。
寝かせる時も泣いた時も抱っこしてるのはほとんど私なのに(´・_・`)
-
れみ
ショックですよね😭😭分かります!ママとは1番一緒にいて慣れてるからパパは刺激的で楽しいのかな?とかポジティブにとらえるようにします😭コメントありがとうございました🍀
- 8月7日
りむ
うちの子は、旦那と並んで「おいでー!」と手を広げると決まって旦那の方にいきます😂(笑)
一緒にいる時間は私の方が長いのにって悲しくなりますよね(笑)でもそんな光景も微笑ましいです🤤💕
-
れみ
そんな〜😭ちょっと悲しいですね😱微笑ましいと思えるりむさん✨素敵です!微笑ましいと思うことにします😣😣
- 8月7日
れみ
共感してくださってありがとうございます😭💕うちだけじゃないんだ~とちょっと割り切れました😂