※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶2本と搾乳器1つを買おうか迷っています。赤ちゃんが飲む量は150mlか240mlと言われていますが、搾乳器が150mlなので哺乳瓶は240mlの2本がいいでしょうか?

哺乳瓶2本、搾乳器1つ買おうかと悩んでます🤔💭
新生児の時や2ヶ月後からは
どれぐらいの量を飲むのでしょう?

150mlか240mlとあるのですが搾乳器に付いてるのが
150mlなので哺乳瓶の方は240ml2本買おうと
思うのですが多いですか?

コメント

ゆーちゃん

搾乳器はこれですー。

りー

240でいいと思いますよ⭐️すぐに飲む量増えるので!
でも出産してみないと、母乳が出るかどうかもわからないし、搾乳器いらないかもしれないし、、😭
わからないので、生まれてからのほうが無駄はないと思いますよ⭐️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

分泌液?って言うんですかね?母乳が作られる準備の液体が出るようになったんですけど生まれるまでまだ出るか分かりませんかね?🤔

• 8月5日
  • りー

りー

う〜ん、私は最初少し出ただけであとはほとんど出なかったのでちょっとわからないですが、、😭
    逆に母乳がたくさん出て完母にする予定なら哺乳瓶は使わないかもしれないですしね〜💭💭

• 8月5日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

難しいところですよね…🤔哺乳瓶は産後に考えてみます(๑º º๑)💓

• 8月5日
ぺぺ

私は最初から混合にする予定なので哺乳瓶は買いますが、搾乳機はネットでも買えますし、産後の母乳の出次第で買おうかと思っています👶🏻✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

私は混合にしようか悩んでます!バースプランでは混合にする予定って書いたんですがもし母乳でるなら完母にしようかと思ってます…( ˊᵕˋ ;)搾乳器はまだ買わないようにしようかな…

• 8月5日
  • ぺぺ

ぺぺ

悩ましいですよね😭
    私も買うものリストには入ってるんですが...
    もう結構お買い物され始めてますか🤔?
    私は、いつ買い物し始めようかも悩んでしまって😂

• 8月5日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

今気づきました!週数一緒ですね(๑º º๑)💓肌着は何着か買ってますが出産予定が11月なので10月最初らへんで冬物買おうかなーと思ってます!まだ全く揃えてないです😂
    でもそろそろ揃えないと〜って思ってます!ネットの方が安く変えたりするので(๑º º๑)💓

• 8月5日
  • ぺぺ

ぺぺ

そうなんです💓
    週数一緒で思わずコメントしちゃいました!
    私も唯一肌着と、沐浴布やバスタオルだけ購入していて、購入予定のベビーカーの路面店が県外なので、少し早いですが来週購入しに行ってしまおうか悩んでいます😭
    大きいものって、いつ頃買われますか😵?

• 8月5日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

わー!嬉しいです!!
    大きいもの殆ど産後になります!ベビーカーは買ってもすぐ使えなかったり抱っこ紐は私が身長低いので産後に見に行く感じですねぇ(´×ω×`)
    車がないのでベビーカーは店内でみてネット注文する予定です🤭

• 8月5日
  • ぺぺ

ぺぺ

もう男の子で性別も確定されてるんですね💓
    そうなんですよね〜私ははじめての妊娠なので、なにをどのタイミングで購入するか悩んでしまって😵💦
    私もネットをうまく活用してポイント貯めたりしながらお買い物していこうと思います❤️

• 8月5日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

私も初めてです!めっちゃ怖くて凄い不安です(´・∀・`)難しいですよね!26週の何日目なんですか?
    今の時期暑いしすぐ体力取られるので通販オススメです!৲( ˃੭̴˂)৴

• 8月5日
  • ぺぺ

ぺぺ

今26週3日めです👶🏻❤️
    アカチャンホンポとか、行った方がポイント貯まるのかなぁと思ったのですが、中々近くにないので行きづらくって😢
    暑いし外に出るのもやっとですよね😂

• 8月5日
しゅんちゃん

わたしもPigeonの搾乳機使ってましたけど、母乳の出次第で必要ない方もいるので出産後でもいいと思います。
哺乳瓶は240のを2本買いました🍼
ガラス製とプラ製。お出かけの時は軽いプラ製を使ってます!

ゆんゆん

搾乳機も哺乳瓶もネットですぐ買えるので、出産してから入院中や退院時でいいと思います。早い人は退院時に完母になりますしねー。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほど…!検討してみます!!

• 8月5日