※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠後期の胎動について、激しいですか?それとも時々気づく程度ですか?私はポンとあったり、しゃっくりを感じる程度で心配しています。

妊娠後期の方に質問です。
胎動は激しいですか?それとも、時々気づく程度ですか??
私は時々ポンとあったり、しゃっくりを感じる程度で、こんなものなのかな?と少し心配してます。

コメント

ままり

胎動始まったらめちゃめちゃ激しいです(笑)
痛いっ…ってなるぐらいでお腹も波打つ感じです。笑
胎動はかなり個人差あると思います😄

• ママ

ママ

痛いってほどをまだ経験していなくて、そのまま出産を迎えそうです(^_^;)

• 8月5日
まーこ

3日前くらいまで激しく動いたりしてたんですが、ここ2日ちょこっと動くくらいです🤔あとちっちゃなしゃっくりが1日3回くらいあります🤭気持ちお腹空くようになったので下がってきたのかな⁉️
胎動少なくなるとさみしいですよね😭

• ママ

ママ

胎動少ないと、不安になりますよね>_<
    しゃっくりしてくれただけで、あ、生きてる‼︎と嬉しくなります(о´∀`о)

• 8月5日
ママリ

まだ8ヶ月になったばかりですが、外から見てもぐにゃぐにゃ動くのが分かるぐらい動きます😳
少し前までは夜だけ激しかったのですが、最近は昼間もよく動くようになって、ちゃんと寝てるんかなと逆に心配になります(笑)
健診で問題ないなら大丈夫じゃないですか?( ^ω^ )
よく寝ておとなしい子なのかもしれませんね✨

• ママ

ママ

全体的に、割とおとなしいようで、でも胎動が少ないと寂しいです>_<
    足形とか出てこないかなと期待していましたが、うちの子には無理そうです笑

• 8月5日
しろくま

私の場合、33週くらいが一番激しかったです。それ以降は1日に何度かちょこちょこ感じますが、だんだん大人しくなりました(╹◡╹)

• ママ

ママ

割とずっとおとなしめな気がします。
    胎動少ないと心配になりますし、ちょっと寂しいです(>_<)

• 8月5日
みいmama

結構激しめですね👶
ただ動いてる時と動かない時が
ハッキリしてきました(^^)
これからお部屋が狭くなってくるので
胎動少なくなると思います〜
少し寂しいですね(笑)

• ママ

ママ

激しめは大変そうですが、生きてることが実感できるので、羨ましいです‼︎
    うちはずっとおとなしめなので、寂しいです>_<

• 8月5日
ちい

結構激しめに動いてて、(ฅ д・)ゞイテテ…となることがあるくらいです(笑)

• ママ

ママ

激しいのは羨ましいです‼︎
    私はイテテが全然なくて、ちょっと寂しいです(>_<)

• 8月5日