コメント

はじめてのママリン
千葉市といっても結構広いしたくさん病院あるので、もう少し何区とか絞った方が近くの病院だとお答えしやすいと思います😀それとも場所はどこでも大丈夫ですか?

♡じゃじゃ丸♡
稲毛だと、バースクリニック・とらの子産婦人科が有名ですがお高めで出産一時金からはみ出ます。
西千葉の、小野寺産婦人科は出産一時金内で出産出来るらしいです!
-
まーぽこ
ありがとうございます!
HPみて旦那と相談します!- 8月6日

こう
こんばんは。
私は中央区白旗の柏木産婦人科で出産しました!
ベテランのおじいちゃん先生で話しやすかったです
その先生しかいないのと、月曜か火曜の朝イチの割と混む時間に行ってましたが、すごい待ったということもなかったです
毎回エコーは動画で撮ったり出来ますし、むしろ携帯持ってないと「動画いいの?☺️」って聞いてくれます(笑)
初診以降は予約入らなくて、週数が変わって3日以内に来てねって言われてました
例えば最初は4週間隔で12週1日頃に行き、次は16週3日頃に行き…みたいな感じです(о´∀`о)
20週くらいのときに内金5万いれる+入院費はたしか2〜3万もかからなかった気がします💦
すごくご飯も美味しくて🍚、全室個室です!
-
まーぽこ
ありがとうございます!
検討してみます!- 8月6日

yu_n
私も中央区の柏木産婦人科で出産しました!
先生も優しいし、看護師さんも話しやすくてアットホームな感じですよ(^^)
費用は内金5万+退院時2万ぐらいでした!
2人部屋もありますが、満室にならない限り個室です!
-
まーぽこ
そうなのですね!
ありがとうございます😃
検討してみます!- 8月6日

退会ユーザー
稲毛区ですと、バースクリニックやとらのこ産婦人科が人気なイメージです(^^)
美浜区ですと、個人的には周産期母子医療センターである、海浜病院が安心かなと思いました。
中央区はわからずで申し訳ありません...
-
まーぽこ
ありがとうございます!
車もないことから稲毛だと
ちょっと通うのに大変かなと思い、
今日小野寺産婦人科へいってみようと思ってます!- 8月6日
まーぽこ
回答ありがとうございます!
できれば中央区あたりだとありがたいです!