🐻
よくあります💧
そんな時は、スルメか寒天ゼリー食べてました!
アリエス
この季節、フルーツたくさん食べてます!砂糖が入ったお菓子より、腹持ちもいいし栄養もあるのでオススメです🎶
ぶどう、スイカ、桃、バナナをよく食べてますー!
まーみー
牛乳寒天やおからケーキを手作りして食べてます😅
あとはゆで卵やチーズなどタンパク質は太りにくいし、満足感もあるので重宝してます✨
あみ
ゼリー、ヨーグルトなど食べてました!
無糖ヨーグルトに冷凍フルーツ入れたり!☺︎
フルーツは糖が多いので食べ過ぎは良くないみたいです🙅♀️
しろ
私もお腹空いて空いて、あるとひたすら食べてしまいます!😅
なので、体重増やしたくない場合、なるべる家にお菓子置かないようにして凌いでます!😅
お菓子は歩いて買いにいかないと買えない仕組みにすれば、食べてしまったとしても、運動も出来るので一石二鳥です。(笑)
それでもお腹空くので、カルシウムサプリを飴の替わりに食べたり、飴、ミニトマト、きゅうり、果物色々、スライスチーズ、食パン、そしてあればお菓子(←)
家にあるもの、片っ端から食べます…😂
それでも物足りない時は、手作りで砂糖控え目のおやつとか検索して、作って食べてます!黒糖蒸しパン、牛乳寒天、きなこ牛乳、砂糖なしパンケーキ、砂糖なし豆腐バナナドーナツ、クッキーとか!
砂糖も、オリゴ糖?とか黒糖とかにしてます。
あと体重増やさないためになんですが、晩御飯は白ご飯は80g(お握り小?)くらいにして、野菜肉などを食べたいだけ食べるようにしてます!
長文すみません💦😲
まぁねぇ
水ゼリーを作って常備してます。寒天を使えば食物繊維も取れるしカロリー無いので。
中に果物を入れたモノとかも作ってますが、果物は果糖なので食べすぎ注意です。
ピクルス
みなさんありがとうございました🤗
手作りで低カロリーなもの作ってみます👩🍳
コメント