kanamemama
私も今6ヶ月で4㎏増えました。
病院では何も言われてませんが、
出産まであと5㎏で抑えたいところです。ですが、夜ご飯早く食べても
3時間したらまたお腹空きます。
甘いものも止めれず
ウォーキングしてますが、
効果はあるのかないのかよくわかりません。
_abc
一気に増えた場合だと注意されるとおもいます💦
1ヶ月に1kgずつが良いペースみたいなので、1ヶ月に2〜3kg増えるのは良くないみたいです(^_^)
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
同じく一気に増えると注意されます💧
妊婦は赤ちゃんを守るために脂肪がつきやすいと聞いたので、普通に食べてるとやはりどんどん増えてしまいます💦人によりますが
、、、。
食べる時間や順番、炭水化物、糖質、脂質は減らして野菜や汁でカサ増ししてます💦
好きなものは禁止するとやはりストレスなので、一週間にこれだけ、1日これだけ、と決めてがんばってます‼️
早く普通にたべたいですよね〜。
ゆうちゃんママもん
こんばんは🌙😃❗1ヶ月でドカーンと増えなかったら大丈夫だと思いますよ❗それこそ、浮腫みとか伴ったら要注意❗
私は、21週ころはプラス3~4キロだったような✨体重管理❕と思ってガンガン歩いてたら、今となっちゃ切迫早産で入院中ですわ。
食事とか気を付けたら、案外減るかも知れませんよ。
退会ユーザー
妊娠前の体重によりますよー!!
massuh☆
同じくらいですね(^^)
私は悪阻の時期に体重が4kgくらい落ちて、今は元の体重くらいに戻りました‼︎
先日の検診でベビィちゃんは666gで平均だけど小さめかなぁ〜と言われたので、5kg増なら大丈夫では無いでしょうか?
ベビィちゃんとは別に脂肪が付いては問題ですが。
先生には、1週間で400g増くらいが目安だと言われましたよ(^^)
コメント