夫が帰ると泣き出す娘の原因は不明で、抱っこやミルクでも泣き止まず、イライラしています。夫とのコミュニケーション不足も気になります。
夫が帰ると泣き出す娘
新生児の娘が夫が帰るまでは寝ているのですが
夫が帰ると泣きだします。(夫の帰宅時間は日によってバラバラです)
甘える感じではなく、ギャン泣きです。
もうずっと泣いています。
オムツでもミルクでもないです。
抱っこしても泣きやみません。
夫とコミュニケーションがとれていないし
泣いてる原因もわからないしで
イライラしてしまいます、、、
どうして夫が帰ると泣き出すのでしょうか、、
本当にタイミングよく、帰った瞬間に泣き出すんです😢
- あ(7歳)

ほにゃ
ウチの子も半月くらい旦那だけに泣くことありました💦抱っこしたりするとギャン泣きします😭
でも今はニコニコですよ💕
理由は分かりません😭

yuk
たぶんまだ人の区別などは難しいだろうし、帰宅の物音で単に眠りから覚めて泣いているんじゃないでしょうか?何か嫌がるようなことをしていないなら旦那さんに特に原因はないと思いますよ😋
新生児の頃なら泣いたらミルクだと思いますが…あげても飲まないですか?
産院で、ミルクあげようとしたら体反らせて泣いたので、助産師さんに見てもらって「嫌がってますか?」って聞いたんです。そしたら「いやいや、欲しがってるよ」と言われました。うまく咥えられないだけで、授乳の姿勢が安定したらグビグビ飲みました😅
あと、眠らせている場所はリビングですか?音や光に敏感な子なら寝かせる時はできるだけ暗くて静かな場所がいいかもしれません。うちの子は話し声は平気でしたが、テレビの音では起きてしまいがちでした。
コメント