※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぺん
子育て・グッズ

離乳食を始める際、便の水っぽさで下痢を判断する方法について教えてください。

こんばんは。
離乳食グッズも買って、明後日からスタートしようと思うのですが、、、育児書をみてると、アレルギー反応の中に、下痢、発疹とか書いてました。そもそも、今の便が、、水っぽいのですが、、どうやって下痢って判断すればいーんでしょうか?

コメント

下痢だと、おしっこみたいなのになりますよ(^^;)それも、1日になんども...
多少ゆるくなるのは、仕方ないのでずっと続くとか、

退会ユーザー

途中で送信してしまいました(TT)

うちは、明らかにいつもと違うなーっていうのが続いたら、病院に行こうと思って始めました!

• 12月5日
  • ちびぺん

ちびぺん

ありがとうございます★
    初日無事終わりました。

• 12月7日

退会ユーザー

しっかり食べてるみたいで良かったですね(*^^*)
    離乳食、期間も短いし楽しんで進めたいですね(^w^)

• 12月7日
  • ちびぺん

ちびぺん

またまたすみません、、9時に離乳食して、今うんちでました。下痢ではないと思いますが、、、考えれば考えるほど、水っぽい気もします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 12月7日