コメント

りきママ
早いですね🙌
うちは7ヵ月2日ですが
まだずりばいだけです😂

mnmndan
7ヶ月で一歩二歩歩きました。でも小児科では早いわけではなくてせっかちなだけと言われました。。あとあとの全身のバランスが崩れちゃうから、あんまりいいことではないと。。そのくらいには色んなこと喃語でお話してましたね。
-
もも
やっぱりそうなんですね(>_<)
早すぎるのもどうなのかなとは思っていましたが、あちゃー。
喃語でのお話、可愛いですよね😁- 8月5日

*アヒル*
早い方だと思います😊✨
うちの子も、6ヶ月でお座り、ハイハイ
7ヶ月入る頃にはつかまり立ち
7ヶ月で伝い歩きしていたので
お子さん歩き出すの早いかもしれないですね😊✨
-
もも
あー、そのくらいゆっくり段階を踏んで成長してほしかったなーと(^^;
あまり記録に残せなかったので(笑)
でも嬉しい限りです!!- 8月5日

さくらママ
うちも7ヶ月でおすわり、つかまり立ち、つたい歩き、ハイハイ出来てました!
喃語も喋ってました!
10ヶ月で歩きました!
ママ友の子も同じ感じですが1歳になりますがまだ歩いてないので個人差あると思います!
-
もも
つたい歩きはまだですが、この分だとあんよも早そうですね(^^;
これからも成長を見守りたいと思います😃- 8月5日
-
さくらママ
そうですね!!
- 8月5日

はじめてのママリ
うちの子、まだお座りもズリバイもできません💦
最近ようやく寝返りするようになりました!
うちは遅いほうですね😊
-
もも
色んなお子さんがいることが知れて、ちょっと安心しました(^^;
当たり前ですが、育児書通りには全然いきませんね(^^;(^^;- 8月5日

はじめてのママリ🔰
私の子は5ヶ月ハイハイ、6ヶ月つかまり立ちつたい歩き、7ヶ月でおすわりでした😊❣️
あとは7ヶ月入って喃語すごく出るようになってまんまあとかばばばあとか言ってます😂
-
もも
喃語でのお話、かわいいですよねー✨
どこまでやっちゃうのか不安もありますが、嬉しい限りです😂- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
あと抱っこしようとおいでって言うと手伸ばしてくるのもかわいいです😁❣️
もう少しゆっくり成長してほしかったなあとも思います😂- 8月5日

二児ママ
5ヶ月の頃にはハイハイとおすわり、つかまり立ちは自由にできてました。
7ヶ月の頃は伝え歩きやはーい🙋♀️て手を上げながら言ってましたよ!
なんでもはやいと同じ月齢のママ友に相談もできないし良いことが一つもないですよね💦💦
-
もも
早いですね!!すごい!!
反応が返ってくるとますますかわいいですよねー♥️- 8月5日
もも
やっぱり早いんですね(^^;
なんか一気に出来るようになってしまって、ずりばい2日くらいしかやってなくてもっと動画とっとけばよかったなと思ってます😂😂
りきママ
あー!そうですね!
ずりばいしてる今のうちに動画撮っときます🙌
ありがとうございます☺(笑)