※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

つわりで食べ物が気持ち悪い状態です。食べやすくてお腹にたまる食べ物はありますか?どんな食べ物でつわりを乗り越えていますか?

つわりがつらいです...
まだ超初期なのですが、お腹が空くと気持ち悪いのでお菓子やヨーグルトやゼリーなど食べれるものを少しずつ食べているのですが、食べても気持ち悪い+お腹にたまらなくてすぐまた気持ち悪くなる状態です😥
食べやすくてお腹にたまるものありますか?
みなさん何を食べて乗り越えていますか?

コメント

くー

わたしもつわり真っ最中です。

同じく、ヨーグルトやゼリー、クッキー、飴ですかね。

あとはこの暑さなので、水分の方が大事にしてます!今の時期夏バテもかぶって辛いですよね(;д;)

なるべくお茶やお水を飲むようにしていますが、調子が悪いときはオレンジジュース飲んでます😊酸っぱいものはやっぱりサッパリしますね♪

無理せず横になってくださいね。

YR

たべづわりも辛いですよね、、😰
私もそんな感じです!
寒天ゼリーがさっぱりした中でもわりと腹持ちがよくてよく食べてます。
あとはポテトはわりと食べれるので、冷凍ポテトばっか食べてます😅

msms

私も悪阻が辛いです....(T_T)

吐き悪阻がひどいのですが、夜になると悪阻が楽になるのでポテトチップスばっか食べてます笑

あぁーーいつ終わるんだろと、思いながら毎日過ごしています(>_<)

こーちゃん

私も絶賛つわり中です😭😭😭

ゼリー、ヨーグルト、バナナはよく食べています!最近はお茶漬けなら美味しく食べられるようになりました😂🤙
つわり辛いですよね😭🙏
頑張って乗り越えましょう😭