※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

主人と外出する計画をうまく立てられません。主人がとにかく自分の情報…

主人と外出する計画をうまく立てられません。

主人がとにかく自分の情報を出したがらない人なので、何をやっているのか、何をやるつもりなのか全然わかりません。◯日は大丈夫?と聞いても曖昧な返事をするので、そのまま話を進めていいのかわからず、相談がうまくできません。
なので、即判断を求められる無計画での外出ばかりになってしまいます…。
近場ならそれでもいいですが、少し距離のある場所に出かけたい時に困ります。幼児がいるし、私も妊婦なのでよく知らない場所で成り行き任せに行動するのがしんどいです。

そんな人と一緒に出かけようと思ったら、こちらが勝手に計画して、それに強制的に合わせるようにさせる以外ないのでしょうか…。

コメント

私の夫も自分の予定を言いたがりません。出張も当日の朝に荷造りしだして「出張なの?」と聞くと、「うん」と言うだけで、いつ帰ってくるとも言いません。

対処法として「◯日は絶対~に行くから来てね!」「◯日だよ」「来週の土曜だよ」「1ヶ月前から言ってるけど◯日だよ」と、口頭やLINEで何度も言います。

色々ためしてみましたが、これしか対処法は無かったです😨
誰かに予定を知られるとか、予定を合わせるのが、息がつまるようで嫌みたいです💦

• さくら

さくら

ねむさんのご主人もなんですね😭うちの主人は出張は最近言うようにはなりましたが、やはりプライベートのことは干渉されたくないらしく、話してくれません😭

かなり前から予定を決めておいて、口酸っぱく言うしかないですよね。それしかないですよね…😭

• 8月5日