※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

トイトレが進まず悩んでいます。プリキュアのパンツやご褒美シールを考えています。2人目も考えているので、皆さんはどうしていますか?

3歳1ヶ月。トイトレがまったく進んでません(T-T)
3歳までは誘えばたまに行ったり、保育園でもオムツの持ち帰りがない日もあったり。
それが最近は毎日のようにオムツ3個とか持って帰ってくるし、先生も不機嫌な時は誘っても行かないのであんまりしてないですねーと行った感じ。まぁ家でもそうなんだからそっか。

でも3歳までにとれればいいやーと思ってたのに、2歳代でうんちまでしてる子とかいてさすがにやばいなーと思い始めました。

最近プリキュア好きなので、プリキュアのパンツを買ってみようかなーとか、プリキュアのご褒美シール買おうかなーなど考えています。

そろそろ2人目もほしいし、皆さんどうやってますか?

コメント

お店に一緒に行って、好きなパンツ選ばせるのが一番効果的と思います!
うちはトイトレとか何もしなかったですが、可愛いパンツを買ったらお気に入りのパンツを汚すのが嫌だとすぐにオムツ外れました(^^)

• あっこ

あっこ

選ばせるのがいいですかね!今日お風呂前に💩してオムツなしでズボン履かせてただけでおしっこジャーでした😓

• 8月5日

オムツをやめて
布パンツにしてはどうでしょうか?

• あっこ

あっこ

やはり思い切ってそうするしかないですよね…

• 8月5日

退会ユーザー

うちは、もう完了しちゃってますが

始めは、午前中のみに時間を決めて
    やりましたよ♪

寝起きはおしっこも比較的
    溜まってるので
    朝起きてからまずトイレ
    そのまま布パンツにお着替えして

何度も何度もトイレに連れていきました🎶

• 8月5日
クルン

うちも3歳1ヶ月です😃
うちも先月まで全く出来てませんてましたが、家でオムツしてたのをパンツにしたらおしっこもウンチもトイレで出来るようになりましたよ😆
夜間のオムツはまだしていますが💦

• あっこ

あっこ

私が平日働いていて18時までなので、平日は漏らされたらイライラしそうだし、土日も家にあまりいなくてあまり考えてませんでした😓

• 8月5日
zhi

ある日突然『おトイレ行く』と言い出し、おしっこより💩の方が早くトイレ成功しました。
でも、最近まで、何かに集中してたら、パンツ濡れて『濡れちゃった』と言ってましたよ。
長男…好きなパンツでも、なかなか成功しませんでしたが、成功シールを試して成功率上がりました‼️
100均で売ってる、長男の好きな【トミカ】のキラキラシール‼️
『これはスペシャルシールだから、トイレ成功した人にしか貼れません』と出し惜しみしたら、自ら『トイレトイレぇ~』ともうダッシュしました(笑)

• あっこ

あっこ

100均のシールもありますね!キティちゃんとかも好きなのでまずは100均見てみようかな(^^)

• 8月5日
なめこ

プリキュアパンツぜひ試してみて下さい!!✨
うちも大のプリキュア好きで、買うまではパンツだとトイレ行かないといけない→オムツはく!!って感じでパンツを履くのを嫌がってたんですが、プリキュアパンツ買ってからはオムツを嫌がるようになりました😂笑
そして失敗してプリキュアパンツを濡らしてしまうと号泣💦2~3回失敗したら、そこから自分でトイレ!と言うようになりましたよ😍
とれたのはここ1ヶ月くらいです✨
プリキュア効果絶大でした🤣

• あっこ

あっこ

自分の好きなパンツ汚したら嫌がりますよね‼︎同じようにうまくいくといいなぁ✨

• 8月5日
いちご

うちもトイトレに悩んでます〜
保育園では完璧にトイレで出来て
オムツは必要ないのですが、
家ではほぼだめで。
イヤイヤ期も重なってるせいか
トイレ行こう?と誘っても
行かないのー!!!
と断固拒否。
機嫌がいい時はトイレに行って
オシッコ出るときもあります。
その時はべた褒めして大好きなアンパンマンシールを貼ります。
パンツも一緒に買いに行って
好きなのを買って履いていますが
ほぼ失敗。
オシッコ〜と言うからじゃあトイレ行こう!と誘っても逃げ回り
その辺でジャーーー。
なんか、疲れちゃいますよね。

• あっこ

あっこ

うちも3歳前まではそんな感じでめちゃくちゃ褒めまくったましたが、急にしなくなってしまって(T-T)疲れないように気長に待ってたらもう3歳…焦ってます💦

• 8月5日