新しい離乳食の食材としておススメはバナナやヨーグルト、うどんです。挑戦する時期は6ヶ月から始め、現在は8週目です。
離乳食の食材について相談です!
いまのところ、お粥、パン粥、にんじん、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、だいこん、かぶ、豆腐、しらすを与えました。
次に試す新しい食材は何がおススメですか?
また、バナナやヨーグルトやうどんに挑戦してみたいのですが、みなさんはどのくらいから始めましたか?
ちなみに、離乳食は6ヶ月から始めて、今は8週目です。
- はるママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ミア
白身魚はどうですか?鯛やヒラメなど🐠とうもろこしやきゅうりも時期的にいいかと😋
果物だとこの時期スイカや桃もオススメですよ!ウチの子は食い付きいいです😊
あとヨーグルトは小児科の先生曰く1歳頃からの方がいいそうです😅
にこ
タンパク質を増やすといいかなーと思います😄
上の方がおっしゃるように、鯛やヒラメ🐟
あときな粉も使いやすくていいですよ!
-
はるママ
やっぱりタンパク質ですね❗️次は鯛のお刺身買ってきて調理してみようと思います♪
きな粉もいいですね♪合わせて買ってきます☺️
ありがとうございます😊- 8月5日
はるママ
ありがとうございます♪
次は白身魚を買ってきてあげてみようと思います☺️きゅうりももう食べられるんですね❗️
果物もまだあげたことないので、あげてみたいです!旬のスイカや桃いいですね♪
ヨーグルトは慎重に進めたほうがいいんですね👍