コメント
レーナン
黄色い汁出てるなら中耳炎になってるかもしれません💦うちの子も同じようになって耳鼻科行ったら軽い中耳炎ど言われました😣においは臭くないですか❓
COCORO
耳の中👂なったことないですけど…早く耳鼻科に連れてったがよくないですか?!
-
いずみ
ですよね、、、今日様子見て見て、ひどいなら明日連れてきます
- 8月5日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
耳の中から出てきてますか?
中耳炎かもしれないので耳鼻科で診てもらってはどうですか?
-
いずみ
どうやら耳の中のようです。1ヶ月検診の時は大丈夫と言われたのですが、ひどくなってるようなので、耳鼻科連れて行こうかと思います
- 8月5日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
耳の中なら中耳炎っぽいですね(-ω-)
痛いの可哀想なので連れて行ってあげてください!- 8月5日
しゅうまい
息子も1ヶ月頃からなりました😫黄色い汁ちょっとびっくりしますよね!私は長引くと嫌だなと思ったので、皮膚科に行ってお薬いただきました👂
-
いずみ
皮膚科で大丈夫だったんですか??
- 8月5日
-
しゅうまい
すみません、うちは臭いが無かったのと、耳たぶから出ていたので違う症状のようですね💦黄色い汁と黄色いかさぶたは、お薬で無くなりました。でも油断するとまたぶり返したりします👂違う症状だったのに失礼いたしました💦お大事にしてくださいm(_ _)m
- 8月5日
レーナン
うちは鼻からは出てませんでしたが、鼻と耳は繋がってるので出てきてるのかな❓あと、鼻が詰まってたりするとなりやすいみたいなのでやっぱり耳鼻科で診てもらうのが一番です❗️ひどくなると痛みも出てくるみたいなので今のうちに診てもらいましょう😣
-
レーナン
ごめんなさい💦返信の所にコメントするつもりが違うとこにしちゃいました😭
- 8月5日
-
いずみ
大丈夫です!ありがとうこざいます😊
- 8月5日
もなみ
耳だれっぽいですね😢
保育園でも、こんな感じになる子いますが、みんな中耳炎と言われてますね💦
中耳炎だと耳が痛かったり、熱が出たりもする場合があるのでひどくなる前の受診がいいかと思います✨
いずみ
臭いです、、、
レーナン
多分、中耳炎の可能性もあるので一度、耳鼻科で診てもらった方がいいかもしれません💦ただ、薬とか飲めないので多分、耳掃除してくれるだけとかかもしれませんが違ったとしても早めに診て貰ってたほうが安心です❗️
いずみ
言うの忘れてたんですが、鼻の下にも同じような黄色い汁が固まったのがあるんです。そして臭いんです。洗えば綺麗になりますが、時間が経つとまたでてきてます。
赤ちゃんに申し訳ないです👶😥
ありがとうこざいます!