子育て・グッズ 3歳なのですが、最近テレビや保育園の男の子たちの影響で、良くない言葉… 3歳なのですが、最近テレビや保育園の男の子たちの影響で、良くない言葉遣いをするようになってしまいました。 その都度注意はしているのでいずれ直るとは思うのですが、自分で気をつけるようになる、言わない方が良い言葉遣いだと自分で判断できる、のは何歳くらいからでしょうか? おいしそう→うまそう、やめて→やめろ、くらいの程度です。 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 男の子 3歳 テレビ めいめい(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント みあ 小1ですが小学生になり、周りの影響でよりひどくなってます、、 都度、その言い方は良くないよ。って伝え続けるしかないと思います💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント