※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

旦那と一緒に病院に行くのが普通ですか?立ち会いしたくないけど、一緒にいたい人はいる?

旦那と一緒に病院行って、LDRには自分1人で行き旦那は病室で待ってるっておかしいですかね?旦那は立ち会いしたいって言うんですけど私は立ち会いしてもらいたくなくて😂だったらせめて病院にはいたいそうなんですが、そゆひと結構いますかね?

コメント

ココチャン

いいと思いますよ!
病室で待機していてくれれば、赤ちゃん生まれたらすぐに見に行けるし!
もうすぐですね☺
がんばってください✨

• あられ

あられ

ですよね!!
    明日から誘発分娩なんです😅頑張ります!

• 8月5日
ぽん

うちは、旦那も立ち合いはしたくなくて、私もあまり気が進まなかったので最初に病院に伝えてあったのもあってか、LDRで陣痛中は一緒にいて、いざ分娩準備に入るときに旦那は外で待機でした!

• あられ

あられ

それいいですね!!
    伝えればそうしてくれますかね🙄

• 8月5日
  • ぽん

ぽん

うちは立ち合いをするか、しないかの書類提出がありました😊
    それで、しないと書きましたし、
    バースプランの話の時にも伝えました!
    やっぱりしんどい時は一緒にいて欲しかったし、見せたくないとこは見せずに済んだので、すごく満足しています!

• 8月5日
m.

うちも旦那は立ち会いしないと言ってましたがおばちゃん助産師さんが連れてきちゃって結局立ち会いました 笑

立ち会い絶対してもらいたくないっていう旨をしっかり伝えとかないとなんか流れで旦那連れてきちゃった🙄ってパターンもあるので気をつけてくださいね😭

回答になってなくてすみません😭

• あられ

あられ

おばあちゃん助産師さん、、、😂笑笑
    病院着いたらまず伝えようと思います!ありがとうございます❤️

• 8月5日
フェリシティ

私は立ち会ってもらいましたが、産まれた時に感動を共感した以外は特に役に立たずおまけにいきんでる時に「顔青黒くてヤバかった」って言われたので二人目産む時は外で待ってもらおうと思います😂

• あられ

あられ

私の旦那もそゆのありそうだから立ち会いしてもらいたくないって思っちゃいます😂笑

• 8月5日

陣痛中は一緒にいて産むよってなったら出てもらう感じですか?☺︎
うちはその流れのつもりでしたが、これから産むよってなった時に立ち会いしないんです…って声振り絞って言ったら助産師さん達に「ここまで一緒だったのに!?」と驚かれて結局そのまま立ち会いになりました笑
陣痛MAXのときって物事冷静に考えられないので、どうしても立ち会いしたくないならあらかじめ助産師さんに伝えとく方がいいと思います!

• あられ

あられ

できたらそーしたいと思ってます!何時間かかるかも分かりませんし😂
    やっぱ助産師さんたちからしたらそんな反応になっちゃうんですかね😅😅

• 8月5日