※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市のいしい産婦人科と堀永産婦人科のどちらが良いか迷っています。両方の良い点と悪い点を教えてください。

大分市 いしい産婦人科と堀永産婦人科で迷っています😢

家から近いのは堀永です!
授乳ケアが充実している、女医さんがエコーをしっかり見てくれる、陣痛の時付き添ってくれるなどが良いなあと思ってます。
マイナス面は食事やシャワーが他の人と一緒なところです。あとLDRもなさそう?

いしい産婦人科は施設の雰囲気がとても良いのと、個室で食事ができるところ、待ち時間が少ない、LDRが良いと思ってます。
その分、エコーをしっかり見てくれるか?がちょっと不安です。陣痛の時に放置されがちという口コミも見ました。

出産された方、どちらがオススメですか?
それぞれの良いところと悪いところを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年堀永で出産しました😊
食事は個室で食べましたよ!3食&おやつ全て豪華で美味しくて幸せでした😋
私はファミリールームを利用したので、シャワー・トイレも個室に付いていました🙆‍♀️
共用のシャワー室も使いましたが、他の人と顔を合わせたのは1回のみでした。
シャワー自体は個室のようにスペースが区切られており、ドライヤー等する所が共用といった感じです。

出産前、産後すぐはもちろんのこと、産後ケアまでかなり充実していて長くサポートしてもらえたことが良かったです🌸

私的には堀永産婦人科オススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で、分娩時の縫合(会陰切開)が上手かったおかげで産後の回復?がスムーズでした☺️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭♡
    実際に出産された方からの口コミめちゃくちゃ参考になります!

食事個室でも食べられるのですね😳
    ファミリールームだからでしょうか?最近全員個室に変わったんですかね☺️

シャワー室もちゃんとスペース仕切られているのであれば、快適に使えますね🫶

産後ケア&会陰切開は気になるところだったのでオススメしてもらえたことで安心です🌸

詳しい情報ありがとうございます♪🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

2年前ですがみんな各個室で食事でしたよ🍽️
ファミリールームではなかったですが、部屋に洗面台とトイレがありました

共有のシャワーは上の方が書いてある通りで、他の方と被って混雑、とかは一切なかったです

あと、これは本当に個人的な意見ですが、待合室のしつらえが素敵で、季節の飾りやお花のセンスが素晴らしいなと感じます
毎回入り口のお花が素敵で心打たれます

待ち時間は長めだと思います
あとコロナあけて旦那さんも待合室に来れるようになって、混雑してるときにも他の妊婦の方に席を譲らずに座ってる姿をよく見ます
たまに受付の方が気づいて予備の椅子をだしてくれますが、タイミングが遅いなと感じることが多いです

助産師さんたちはみんな頼りになって優しいですよ

あ、あと出産のお祝いで退院の時にプレゼントがあります🎁
下の子のときは立派な陶器のキッズプレートをいただきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

食事は個室でもとれるのですね、勘違いしておりました!
    実際に体験した方から正しい情報をいただけて助かります😭🙏

待合室のお花のセンスが良いの素敵ですね、病院としてこだわって選んでいらっしゃるのでしょうね☺️🌸

待ち時間が長めなのも知りませんでした。助産師さんの対応や出産のお祝い含め、人気の産婦人科な分、ということでしょうね🫶

大変参考になりました!ありがとうございます^_^

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

上の子を堀永
下の子をいしいで出産しました🥴

上の子の時は女医さんではなく
院長先生だったのでエコーのことはわからないです😣
授乳ケアはすごく手厚いですがおっぱいマッサージがとっても痛いです、でも退院までにめちゃくちゃ母乳出るようにしてくれました!
食事は希望すれば個室でできるみたいでしたが私はみんなと一緒に食べました!結構ワイワイしててたのしかったです☺️ごはんもおいしかったです!
私はほぼ同じタイミングで出産が3人重なり看護師さんたちもバタバタしてて陣痛中割と放置されてました😂
堀永のマイナス面は待ち時間がめちゃくちゃ長かったことくらいですかね🧐

いしいはとにかく待ち時間がほぼなかったので
待つの苦手な私はとっても良かったです!
エコーもしっかり時間かけてみてくれてました🙂先生がめちゃくちゃ優しくて本当に大丈夫?って思うくらいでしたが本当に大丈夫でした。笑
授乳ケアは母乳でもミルクでも全然どっちでも大丈夫だよ〜って感じでした、おっぱいマッサージが全く痛くないですでもしっかり母乳出るようにしてくれます!
下の子は帝王切開だったので陣痛中のことは分からないです😣
ごはんがめちゃくちゃおいしいです!

もしあとひとり〜ってなるなら
いしいを選ぶと思います!
決めては待ち時間の少なさ、ごはんのおいしさです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸
    両方経験されている方からのご意見、すごく参考になります😭🙌

初産のため、産後どういう気持ちになるのか想像できずなんとなく個室の方がいいかもなんて思ってたのですが、食事みんなで食べるのもきっと楽しいですよね!
    堀永さんはスタッフ多いイメージでしたが流石に3人重なるとてんやわんやなのでしょうね、そこはもう仕方ないですね🥲

待ち時間、今までのコメントであまり見なかったので参考になりました!何人かの方が同じご意見なのでやはりいしい産婦人科さんと比べると長そうです🤔

いしい産婦人科さん、待ち時間短くてもしっかりエコー見ていただけるのですね☺️
    授乳ケアもしてもらえるとのことで安心しました🌸

ごはんはどちらも美味しそうだなと思ってたのですが、いしい産婦人科さんとっても美味しいのですね😋

産科選び、少しナイーブになっていたのですがちょっと楽しみになりました🙌ご丁寧にありがとうございました!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにもし分かれば教えていただきたいのですが、堀永、いしい産婦人科それぞれ夜間の授乳は預かってもらうこともできるのでしょうか、、、?😣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堀永、夜間預かってくれますよ😊

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堀永さんは夜間預けることもできるのですね☺️
    ありがとうございます!!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

2年前に堀永産婦人科で出産しました。
食事は個室です。
授乳ケアはとても充実しており、陣痛の時は3人ほどずっと付き添ってくれました。
1人になることがなく、とても良かったです。
お風呂は、共有ですが、人と会うことは無かったです、
エコーは男性の方でもちゃんと詳しく教えて頂けました。

悪い点と言えば診察が終わり、お会計までが少し待つことです。
それ以内はとてもいい産婦人科でした。
お産後のケアーもその後の避妊方法なども相談でき最初から最後まで良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

食事は個室なんですね。勘違いしてました。シャワー室も混雑はしなさそうですね、ありがとうございます^_^

授乳ケアに加えて、陣痛の時3人も付き添ってもらえるのはとても心強いですね、、、!💪
    初めてのお産で不安なので、なるべく居てほしいなと思います。😣
    エコーも男性の方でもちゃんと診ていただけるとのことで安心ですね☺️

お会計までの時間が少しかかるのですね、もうそこは人気の産科さんな分仕方がないのかなと思います🙆‍♀️

全体的に満足とのことで安心しました◎ありがとうございました♪

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのお産で怖い事ばかりだとおもいますが堀永産婦人科なら安心して出産できると思います。
    頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月27日
はじめてのママリ

いしい産婦人科で出産しました🤰
先生優しいし助産師の方も話しやすかったし、施設があったかい雰囲気でオシャレで通うの楽しかったです!
完母希望だったので、授乳指導はきっちりな感じでした。

私がしょっちゅう乳腺炎になるので、母乳外来行きたかったのですが、1回目は無料だけどそれ以降料金が高いのと、曜日も限られてるので胸張って熱出てしんどくて行きたいって日に、母乳外来の担当助産師の方いなかったりするので、そのことを考慮して2人目は別の産院探すつもりです🔍

ほんとにそこだけが私のネックですが、ご飯美味しいし個室だし、乳腺炎ならない体質ならまたいしい産婦人科選んでたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸
    いしい産婦人科、オシャレなカフェみたいな雰囲気で
    しかも先生や助産師さんまで優しいなら完璧ですね🫶☺️

完母希望するとしっかり指導してもらえるのも退院後に向けては良さそうです!

母乳外来お高めですよね💦1回で済めば良いですけど、こればかりは産んでみないと自分の体質が分からないですもんね、、、😣

それさえ無ければもう一度選んでたのは心強いです💪素敵なお産だったんですね、ありがとうございます🩵

• 5月27日