コメント
モンブラン
チクチクって言うのはありますね🤔
ジンジンは微妙なところですね。
あとはしこりができたり、赤くなったり、赤ちゃんの飲み方がおかしかったりって言うことがありますね💦
搾乳したときのおっぱいはどうですか❓
黄色っぽかったら乳腺炎の可能性ありますね😣
テディ
ちょっとしこりみたいなのが触れて、
手を挙げると突っ張った感じがしました。
乳首に白斑が出来ていて、心配で桶谷式マッサージにいって治りました!
-
@
まだこれがしこりなのかとははっきりとは分かりませんが、
手を挙げてみたら突っ張った感じはありました😦
マッサージは母乳外来でやってもらえるんですか??- 8月5日
-
テディ
普通の母乳外来でもしてもらえるみたいですが、痛いと聞いたことがあって🤭
桶谷式でしているところを先輩ママさんに教えてもらっていきました。
全然痛くなくて、マッサージの時に天井まで届きそうなくらい母乳が吹き出していてビックリしました。
桶谷式でしているところは全国にあるみたいなので、ネットで調べてみてはどうでしょうか。
赤ちゃんと一緒に行けましたよ。
一回5000円かかりますが、飲ませ方などマンツーマンでおしえてもらえるので、いってよかったです(^ν^)- 8月5日
-
@
なるほど😳全国にあるんですね✨
さっそく調べてみます☺️
マンツーマンで教えてもらえるのは良いですね☺️- 8月5日
-
@
コメントありがとうございます☺️
- 8月5日
こゆず。
気になるなら母乳外来などに早めに行った方がいいかと思います。詰まってなければそれで済みますし。産婦人科なら休みの日でも見てもらえますよね。
私も痛いなぁと思って様子を見ていたら一気に熱が上がり、子2人連れて自分で運転してなんとか病院に行きましたが、頑固な詰まりが取り切れず、帰ったら39℃まで上がっていてぐったりでした。
-
@
コメントありがとうございます☺️
吸ってもらったら多少痛みが緩和されるからただの時間的に起きる張りなんかな~とも思いつつ、でも脇あたりだからどうなんだろうとも気になりつつ…って感じです😥
一気に熱があがるんですね💧
早めに受診したほうが良さそうですね💦- 8月5日
モンブラン
脇辺りと言うことなので、フットボール抱きで飲ませてください。
初期ならそれだけで治ることもありますよ☺️
@
しこりができてるのか今のところはっきりとは分かりませんが、痛みのある部分だけ少し張ってるような感じがします😥
おっぱいは今のところまだ白っぽいです😌
フットボール抱きであげてみます✨!
コメントありがとうございました☺️
モンブラン
白っぽいですか🤔
まだ0ヶ月って言うのもあるかと思いますが、おっぱいは青白いお米の磨ぎ汁のような状態なので、少し質が落ち始めているかもですね😣
暑いので水分もしっかりとるといいと思いますよ☺️
@
とても参考になりました☺️
ありがとうございます☺️