コメント

にゃお
私は、エジソンのお箸ミニっていうのをトイザらスのネットで買いました◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子はまだ1歳8ヶ月なのでまだ本格的に始めたわけではないですが何回か使ってみたら食べれてましたよ〜〜

るん
指を入れるタイプの、何処のメーカーからも出てますが
私も使いやすいと思った事が無いです😅
子供によって手の大きさも長さも違うので場所を固定されてもなぁ....ってのが正直なところ
そんな中家はこれが良かったですよ
先っぽがズレ無くなってるけど
自分の好きなとこで持てたみたいなので☺️
-
mari
これ、初めて見ました!気になる😍❗️そうなんです、指が固定してあるから、うちの子には合わなかったみたいで😭こんど、これ見にいって見ます❣️
- 8月5日

なみ☆
支援センターの保育士さんに聞いたら、普通のお箸の方がいいみたいです。
リングがついてるやつだと、そっちに力をかければいいって覚えちゃって、普通の箸を持った時に手で開いたり閉じたりできなくなるからって。
参考になれば幸いです!
-
mari
そうなんですね!
支援センターとかなかなか行かなくて、ついつい人気ランキング上位のものばかり見てました💦ありがとうございます😊- 8月5日

♡♡♡
100均に売ってる豚やカエル、クマがついてるトレーニング箸だけでお箸の練習してました!
半年後子ども用お箸渡してみたら、何も問題なくお箸持ててました🙋🏼♀️
-
mari
100均にもあるんですか🤡❗️見てみます😍❗️ありがとうございます😊
- 8月5日
mari
うちの子が引きちぎったのと同じ種類のでした!😂ミニのほうが小さくて、慣れるまではいいかもですね❣️