※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

2歳の息子にお箸を使わせたいが、使いにくい。おすすめのお箸があれば教えてください。コンビのお箸も含めて教えてください。

2歳の息子にそろそろお箸を使わせてみようと思います。
エジソンの、上に星の絵がかあてあるものを使ったら、中指の部分を引きちぎってました😂💦
私も使ってみたけど、使いやすいと感じず、、
二歳にしては、お箸が長いのかな?💦
コンビのこちらも一緒ですかね?使っておられる方いらっしゃいますか?
2歳児におすすめのお箸があれば教えてください。

コメント

にゃお

私は、エジソンのお箸ミニっていうのをトイザらスのネットで買いました◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子はまだ1歳8ヶ月なのでまだ本格的に始めたわけではないですが何回か使ってみたら食べれてましたよ〜〜

• mari

mari

うちの子が引きちぎったのと同じ種類のでした!😂ミニのほうが小さくて、慣れるまではいいかもですね❣️

• 8月5日
るん

指を入れるタイプの、何処のメーカーからも出てますが
私も使いやすいと思った事が無いです😅
子供によって手の大きさも長さも違うので場所を固定されてもなぁ....ってのが正直なところ

そんな中家はこれが良かったですよ
先っぽがズレ無くなってるけど
自分の好きなとこで持てたみたいなので☺️

• mari

mari

これ、初めて見ました!気になる😍❗️そうなんです、指が固定してあるから、うちの子には合わなかったみたいで😭こんど、これ見にいって見ます❣️

• 8月5日
なみ☆

支援センターの保育士さんに聞いたら、普通のお箸の方がいいみたいです。
リングがついてるやつだと、そっちに力をかければいいって覚えちゃって、普通の箸を持った時に手で開いたり閉じたりできなくなるからって。
参考になれば幸いです!

• mari

mari

そうなんですね!
    支援センターとかなかなか行かなくて、ついつい人気ランキング上位のものばかり見てました💦ありがとうございます😊

• 8月5日
♡♡♡

100均に売ってる豚やカエル、クマがついてるトレーニング箸だけでお箸の練習してました!
半年後子ども用お箸渡してみたら、何も問題なくお箸持ててました🙋🏼‍♀️

• mari

mari

100均にもあるんですか🤡❗️見てみます😍❗️ありがとうございます😊

• 8月5日