※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が5.6キロでまだ新生児〜5000gまでのオムツを使っているけど、Sサイズに変えるタイミングはいつですか?

ちょうど生後2ヶ月になりました!
オムツのサイズなんですが
新生児〜5000gまでのやつをまだ使っていて
まだ全然このサイズで良さそうです。
体重は5.6キロくらいはあり、しっかり増えていっているとは思うのですがオムツのサイズが全然変わらないので大丈夫なのかなぁ?と思って、、
みなさんいつくらいからSサイズを使うようになりましたか?

コメント

m

今1か月になったばかりですが
太もも周りがムチムチであとが付くので
もうSサイズ使ってます!
お腹周りは細いので、まだ大きいですが😂

• えむ

えむ

太ももにはいつも跡がついてます!
    でもお腹周りが全然余裕なので使ってたのですがSにした方がいいんですかね?😅

• 8月5日
  • m

m

うちもまだ
    お腹周りは1番とかですよ🎵😚
    新生児サイズとSサイズ1パックずつ買って、
    昼は新生児サイズ、夜はSサイズで使い分けて、
    なくなったのでもうSにしちゃいました!

太もも周りかゆくないのかな?と心配で(笑)

• 8月5日
nanana

1ヶ月過ぎた頃には新生児サイズが小さくなりました😭
ただ、体重より太ももの太さの問題でした💦
今もMサイズを使える体重ですが、太ももムッチリさんのせいで、Lサイズです。笑
太ももが太いと腰までオムツが上がらないですし、寝返りもし始めると漏れが気になりますが、2ヶ月なら全然まだ新生児でも使えるなら、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• えむ

えむ

太ももにあとがつくならSにした方がいいんですかね?😅
    お腹周りが余裕で、変えずに使ってますが…悩むところです🤔

• 8月5日
  • nanana

nanana

太ももが自由に動けないと運動が出来ないですし、出来たらサイズアップした方が良いですよ✨
    うちもお腹周りは余裕あるので、逆ハの字でしっかり止めてます

• 8月5日
  • えむ

えむ

そうですね!
    Sも買ってあるので、今ある新生児用おわったらSにします✨
    ありがとうございます😊

• 8月5日
  • nanana

nanana

素晴らしい準備✨👏
    まだ寝返りせず、漏れも無いなら、活発な日中はSサイズで、夜は新生児っていう使い方もあると思います💡
    夜中起きない子なら新生児サイズは溢れちゃうのかもしれませんが💦

• 8月5日
soso

うちは1ヶ月で5キロくらいで、ムチムチだったので、Sに変えました😊

• えむ

えむ

わーすごい😅そんな早い方もいるんですね👏🏻

• 8月5日
  • soso

soso

生まれが大きかったので😅

• 8月5日
まみ

1ヶ月半で漏れるようになったので変えました😅💦💦

• えむ

えむ

なるほど、漏れるようになったりするんですね🤔参考になります!

• 8月5日
ゆりんこ

2ヶ月半で、先日Sサイズにしました!うちもウエストは大きいので、ずっと新生児サイズを使ってましたが、若干太ももとお股の部分に跡がつくようになったのと、おへそが出るようになったので、Sサイズにしましたよ😊✨
←パンパースを使用していますが、サイズ変えの目安におへそが見えるようになったらって書いてありました😊💦

• えむ

えむ

そうなんですね!
    太ももにあとついてるし、おへそも出てます🤣🤣
    今ある新生児用おわったらSにしてみます!ご丁寧にありがとうございます✨✨

• 8月5日
ママリ

1ヶ月前にSになりました!
2ヶ月半6キロでMです😅

• えむ

えむ

わーあっという間に大きくなりますね😅👏🏻

• 8月5日
sary

うちも先日2ヶ月になったところですが、同じようにオムツのサイズ替えに悩んで赤ちゃん訪問の方に聞いてみると、体重ではなく太ももなどのサイズによると仰っていました。
体重が4.7kgだったのでもうそろそろかなと思っておりますが、不都合がでるまでは今のサイズでも良いのかなと思いますが、オムツを買うときに毎回悩みます(笑)

こちらの質問で私も皆さんの回答聞けてよかったです!ありがとうございます!

• えむ

えむ

太ももが基準なんですね〜
    知らなかったです😅
    お腹周りだと思ってました💦
    ほんと、悩みは尽きませんよね😅

• 8月5日

太ももにギャザーの跡がついたら変えたほうがいいということだったので、2ヶ月ごろからSサイズに変えました!

ちぃ

うちの子は昨日2ヶ月迎えました!
1ヶ月半くらいでSサイズになり、最近太ももに跡がつくようになったのでMサイズを買いました😂
うちのがむちむちすぎるのかな😂