夫が長期単身赴任で、毎週金曜日に帰宅し、土日を一緒に過ごして、また…
夫が長期単身赴任で、毎週金曜日に帰宅し、土日を一緒に過ごして、また平日は出張先に帰るという生活がはじまります。
仲は良い方なので寂しさ&子どもがまだ生後2ヶ月で睡眠も安定せず、抱っこマンなので大人の手が全くなくなるのが本当に心配です…
出張が決まる前までは、毎日夫の帰宅時間が頑張る目標だったので、、話す相手もいなくなるのも寂しくて😭
そういう方はどうやって乗り切っていますか?
実家に帰るにも荷物も多いし、生後数ヶ月の子を新幹線に乗せて帰る自信もなく…
- ぴーこ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食事の準備は自分の食べる分だけ用意すれば良いのでとにかく楽でしたね、、もはや料理と言えるものは作ってはいなかったです😅
寝る時間、起きる時間も完全に自分と子のペースで良いのも💡
そういう良かった?メリットな点もありました💡
私は唯一しんどかったのが、子供か私が体調不良の時ですね。。育児代わって貰えないので。。ベビーシッターは登録だけしておくと良いですよ💡
本当にムリ、って時はきてもらって寝かし付けやら沐浴やら全部やってくれました☺
はじめてのママリ🔰
我が家も単身赴任で、毎週帰って来れないです。
家事を適当にしてもいいのでその辺は楽ですが、やっぱり寂しいし、毎日いっぱい話してたので話せないのが辛いです。
また、体調悪くてもワンオペだし、走り回る子供の相手するのはめちゃくちゃきついです…
けどやるしかないので…頑張ってます。
コメント