※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暁
産婦人科・小児科

赤ちゃんの夜間受診先について相談です。夜中の症状対応に不安があり、救急外来の情報を求めています。ご意見をお願いします。

赤ちゃんの夜中の受診先について質問です。
生後14日の息子と里帰りしています。
日中や夜間診療をやっている病院(クリニック)は調べて、リストアップしてあるんですが、20時から21時くらいまでの所が多いです。
夜中に発熱等の症状が出た際(緊急性のある)はどういった対応を取れば良いのでしょうか。救急車を呼ぶ選択肢と救急外来を受診する選択肢と。。。
葛飾区の水元から行ける小児の救急外来を行っている病院があれば教えていただければと思います。
自分でも調べているんですが、自信がなく。。。
先日色々な事が不安で心配で、どうしょうもない時にママリの先輩ママさんにコメントをもらい、少しずつ前を向けている気がします。
今回もご意見をいただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

こあら

#8000や#7119はご存知ですか?
#8000が小児です。

息子が3ヶ月のときに夜中に39℃でて電話したら受診したほうがいいとのことで近くの見てくれる病院を調べて教えてくださいました。

子どものことって心配になってしまいますよね😭

• 暁

ありがとうございます✨
    病院も調べて教えてくれるんですね💡
    少し安心しました😣✨
    何もないのが1番なんですが、もしもを色々考えてしまって💦

もしもがないことを祈りつつ、#8000覚えておきます!
    ありがとうございました✨

• 8月5日
  • こあら

こあら

何もないのは一番ですが、#8000のことや近くの病院を把握しておくのって大事だと思います❗
    同じ都内です。
    休日外来などホームページに載っていませんか?
    医師会で休日に見てもらったことがあります♪

心配しすぎも疲れてしまうのでほどほどに☺️

お互い育児楽しみましょう❤️

• 8月5日
暁

ホームページも見てみます🍀
心配しすぎなんですよね💦💦

育児を楽しめるように頑張ります✨
ありがとうございました✨✨