※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

昨日は夜中に何度も起きました。普段は20時半に寝ている息子が、昨日は19時半に寝たためでしょうか?

もうすぐ4ヶ月の息子を育てています。最近はずっと夜は20時半から21時頃寝かせていました。寝ると起きるのは2時半から3時の一回だけでした。ところが、昨日来客があり6歳と2歳の女の子がいたためお昼寝を15分くらいしかしなかったので(普段もほぼお昼寝しませんが、、)19時半に寝かせたら1時前、3時過ぎ、5時、7時と2時間おきに起きました😅どの時間もおっぱいあげるとすぐ寝たのですが、夜泣きが始まったのでしょうか??

コメント

カスミ

いつもと違う刺激があったのでびっくりしてってだけだと思います😅
たぶん昨晩だけのことだと思います
まだ1晩なら様子を見ていれば大丈夫だと思います😄

本当に夜泣きなら30分とかで起きたりもしますので、2時間おきならまだ可愛い方です😥

• あこ

あこ

回答ありがとうございます!やっぱり昼間の影響ですね!本当の夜泣きは30分おきとかあるんですね😅とりあえず様子みます😊

• 8月5日