コメント

かなこ
来月で2歳。3歳の誕生日きたらパパがコーチしているチームに入れる予定です。今はお兄ちゃんの練習や試合に毎回帯同して、隣でドリブルしてます(^^)年の差でお兄ちゃんは5年生、チームメイトも誰かしら相手してくれてます
かなこ
来月で2歳。3歳の誕生日きたらパパがコーチしているチームに入れる予定です。今はお兄ちゃんの練習や試合に毎回帯同して、隣でドリブルしてます(^^)年の差でお兄ちゃんは5年生、チームメイトも誰かしら相手してくれてます
「サッカー」に関する質問
小1の息子がいます。サッカーを習いたいようなのでさせたいなぁと思いますが、スポ少は大変だと聞き、私自身が軽度の発達障害(周りは気づかなかったと言われる程で仕事も健常者として働いてます)で、保護者会や他の保護者…
サッカーのユニホームのサイズを迷っています。 娘がサッカーを習うことになりました。 小1で、130センチないくらい27キロです。 学校の体操服は140でいい感じですが、ユニホームはピタっとしているから大きめがいいと言…
小1の息子が習っているサッカーチームの合宿が夏にあります。 息子は参加したいと言ってますが、同じ学年の子は1人も参加しません。 更に息子はコミニュケーションをとるのがあまり得意ではなく、生活面でも大丈夫??っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
gon
これからの予定なのですね☺️
2歳からってなかなかなさそうなので、うちも3歳まで待とうかな…と思います!ありがとうございます✨
かなこ
だいたいどこも年少さんからですよね💦うちもチーム慣れしてるため交渉して3歳誕生日月からな感じです。
それまではドリブル練習や、ジャンプ、全身運動親子で楽しみましょう😊