コメント

3kidsmama
2歳で卒乳でした💗まま、パイっ!って自分で飲んでました😂

ネコタ
1歳6ヶ月で卒乳しました😊1歳3ヶ月くらいの時、私も歯によくないし、あんまり卒乳遅くなると離れにくいって聞くしと思って助産師さんに相談行ったのですが、まだまだしなくても大丈夫って言われました 笑
1歳半検診の時保健師さんと歯科衛生士さんにはそろそろ卒乳しようねーって言われました😅
2歳までには卒乳したいなぁと思ってたので、徐々に頑張って卒乳できました😆
-
ドキンチャン
旦那にも実親にも『まだ卒乳しないの⁉️』って言われて悩んでたので1歳半で卒乳した子がいて安心しました✨
ありがとうございます✨- 8月5日
-
ネコタ
私の周りにももっと遅い子いっぱいいますよー😃
時間かけてゆっくりでいいと思いますよ✨
男の子の方が卒乳が遅め傾向にあるみたいですよ😁- 8月5日
-
ドキンチャン
そーなんですね😁
ありがとうございます✨- 8月5日
ドキンチャン
2歳まで飲んでくれてたんですね☺️
夜の授乳は何歳ぐらいまでしてましたか⁉️
3kidsmama
夜は欲しがったらあげていたので卒乳するまであげてました😓
赤ちゃんみたく、ずっと飲むのではなく寂しいから加えるような感じでしたが💗
ドキンチャン
そーなんですね☺️
安心しました✨
支援センターの保健師サンの一人は『1歳から1歳半までは無理にやめなくていいよ👌』って言ってくれたんですが他の保健師サン達はもー『一歳だから卒乳しなきゃね💦』って言われて💦
3kidsmama
私の周りもいろんな意見言われましたが、やるのは私だし飲むのはわが子なので様子みて卒乳で大丈夫だと思いますよ🌞💗
ドキンチャン
私と私の子の事ですよね✨
本当にありがとうございます✨
3kidsmama
はい💗卒乳したらしたで寂しくなります(;_;)✨