※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

昨日の10ヶ月検診で体重が11.2kgで、線を超えています。身長は線内ですが、体重は心配です。体重は落ち着くでしょうか?

初めまして、4152グラムで産まれ
昨日10ヶ月検診に行って体重が11.2でした。

明らかに体重は線から軽く超えてます。
身長はギリ線にはいってました。

体重おちつきますかね?

コメント

ウサビッチ

動けるようになれば引き締まってくるし体重の増えるスピードもおそくなりますよ。

ハイハイなどしませんか??

• ポンちゃん

ポンちゃん

ハイハイ、つかまり立ち、伝え歩きめっちゃしてます。
    大きくうまれてるからね
    とは言われますが…

• 8月5日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

たくさん動いてなにより健康ならいーとおもいますけどね(^^)

• 8月5日
winds

うちは3050で生まれたのですがブクブク成長し生後9ヶ月で11キロでしたが
10ヶ月のとき変わらず11キロ、もうすぐ11キロの現在10.5キロです
明らかにスッキリして一時埋もれてしまった二重も復活しました!
卒乳したことと、動くようになったことでスッキリしたのかなぁと思っています。
身長は伸びています。

まさに!小さい頃の私!笑
でも幼稚園行く頃にはガリガリの見た目でしたよ!
歩いたり走ったりするようになると落ち着くと思います(^^)

わたし自身が3100gで生まれて、6ヶ月で10キロ超えでした。

わたしの場合は昔から今もずっとどちらかというとガタイがいいほうで、細いタイプではなかったです😂食べる量も多くて、歩けるようになるのも遅かったんですけど、このままの体重の増え方だと歩けるようになったとしても脚に支障をきたすかもと言われていたそうです💦小学生のときは年間10kgペースで体重が増えてました(笑)

今思うとやばいなーって感じなんですけど、わたしの場合は太りやすい体質ってのも関係してるかもしれません😱

K☆S

歩くようになると体重は停滞する時期が来て、身長は伸びるのでバランス良くなってくると思います。

でも基本4キロ越えは成長曲線出たり入ったりが多いので、医者の先生や保健師さんから明らかに肥満などの指摘がない限り気にしなくていいと思います(*^_^*)