※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のクラスリーダーって何かやるメリットとかありますか?子…

保育園や幼稚園のクラスリーダーって何かやるメリットとかありますか?

子供のクラスのクラスリーダーが2年連続同じ方がやることになりました。
やる人がいなくてやってくれたとかではなく、普通に立候補です。
役員とかではないので仕事はほぼなく、ライングループ作るのと年度末の先生へのお礼の色紙の作成くらいです。

私はそういうの苦手なので立候補ありがたいですが、毎年違う人がなるものだと思っていたのでびっくりしました。
あまり関わったことないですが、私や子供には挨拶とかないタイプで、仲良い人には愛想良いような感じの方です。

コメント

あじさい💠

予想でしかないですが、どうせやりたい人いないだろうから私やっとくわ!みたいなタイプの人知ってます😌
でもその人は挨拶ちゃんとするので、少しタイプ違いますかね💦

はじめてのママリ🔰

手当が付くからですかね🤔