※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

昨日作ったポトフにトマト缶を足す予定なのですが、スープとしてではな…

昨日作ったポトフにトマト缶を足す予定なのですが、スープとしてではなくパスタに使おうかなと考えています。
その場合、ソースとして煮詰めるか、スープパスタにするか、どちらが良いと思いますか?

コメント

るるるる~

楽なスープパスタにします!
ポトフのスープ残量にもよりますが、トマト缶を足すとソースにするまでかなり時間がかかるんじゃないかと😅

ソースにするなら、ポトフの具材を取り出してトマト缶とあわせて少しポトフのスープを入れて煮詰めたらソースにできるかとおもいます。

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    ソース分を取り分けようかと思っていたのですがスープの方が楽だし早いですよね😅悩みます😅
    スープパスタを作ったことがないのですが、直接スープの鍋にパスタを入れて茹でた場合、ドロっとしませんか?

    • 8月5日
  • るるるる~

    るるるる~

    スープの鍋にパスタを入れて茹でたら恐らくですが、少しドロッとしてしまうとおもいます💦

    私はいつと別で茹でて、三分ぐらいまえにパスタをあげて、暖めておいたスープにいれて残りのパスタのゆで時間入れて食べてます😊

    • 8月5日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    面倒ですが別で茹でた方が良さそうですね😅
    3分ほど一緒に温めると味が馴染んで良さそうですね!
    早速試してみます😄❤️

    • 8月5日