7ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶でうまく飲めない場合、どうすればいいか相談したいです。母乳不足を感じておらず、食欲が少ないように感じます。飲めるようになった経験のある方のアドバイスをお願いします。
7ヶ月から混合にされた方いらっしゃいますか?
子どもの体重の増えがあまりよくなく、小児科の先生に相談したところ、ミルクも足して毎回何ml飲んだか記録していきましょうと言われました。
正直、母乳が足りていないという実感があまりなく、足りないというより子どもが少食な気がしています。
離乳食は2回食で、お粥50gくらい食べています。その後のおっぱいを飲まないこともあります。
母乳瓶でうまく飲めないのですが、7ヶ月から哺乳瓶で飲ませるにはどうすればよいでしょうか?
毎日こつこつ続けて飲めるようになったという方いらっしゃいますか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
- ぼんぼん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さみー
7ヶ月ならストローを練習した方がはやいかもしれません。
ネガ
小児科より、母乳外来に相談する方がいいんじゃないですかね?
-
ぼんぼん
母乳外来ですね。
わかりました!行ったことなくて、調べてみます!- 8月5日
-
ネガ
値段はちょっとたかいですけど、
離乳食の進め方とか
母乳でいけるかとか
ミルク足すならどれくらい足すとか
教えてくれると思いますよ!
私がいってるところでは教えてくれます- 8月5日
-
ぼんぼん
そうなんですね!どれもおしえてほしいことばかりです!行ってみたいです!
実際に授乳して体重測ってどれくらい飲めてるとか確認したりするんですかね?- 8月5日
-
ネガ
私は月1くらいで行ってるんですけど
毎回、授乳前と授乳後に体重計って
どれくらい飲んだか確認してくれます!- 8月5日
-
ぼんぼん
そうなんですね!
私も、母乳はどのくらい飲めているのかわからないので、行ってみたいです!ありがとうございます!- 8月5日
ぼんぼん
ストローですね。練習してるんですが、まだ出来なくて😣練習続けてみます!
でも先生には哺乳瓶がいいと言われまして💧