※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんが下がってきているため、横になるよう指示されています。早産を防ぐために他にできることはありますか?

今日29周0日で、妊婦健診で、赤ちゃんが下に下がってきていると言われました。出来るだけ横になりなさい、とのことでした。
仕事は1月初旬までです。30分に1度横になれたらいいですが、そうもいきません…
早産を防ぐべく、何か他にできることはありますか?

コメント

さおり3ママ

安静にということですよね?
だったら安静にしてるのが一番ぢゃないですか?

• うめ

うめ

安静に…といっても入院するとまでではないんです。
    けど、理想としてはあまり赤ちゃんが下に下がってこないように横になれる時はなる…というものなんですけど、それがなかなか難しいです。
    いっそのこと、職場には中途半端に居るより、早く休みに入って、もう、居ないものだと思って頂きたいところなのですが、私が1人で任されているポジションで、なかなか代わりの人が決まっていないみたいです。
    交代の人は、私の産休と同時に入ってくるそうなので、職場はギリギリまで働けると思っていたみたいなんです…

横になれる時はなりますけど、他に、赤ちゃんが下に下がってこないように予防でできること、したことがある事があったら…と思って相談しています。

ベルトをするとか、具体的な事があれば…と思って相談しています。

『安静に』プラスαがあれば、宜しくお願いします。

• 12月6日
  • さおり3ママ

さおり3ママ

ベルトをして下がらなくなるなら
    先生も言うんぢゃないですかね💦
    詳しく話聞いてないんですか?

仕事より赤ちゃんが大事です!

• 12月6日
  • うめ

うめ

先生もとりあえず、重力が赤ちゃんを下に引っ張るから、30分に1度横になれたらいいね!と言われました。

まぁ、お母さんが仕事もあって大変だと思うけど、神経質になることが良くないから、仕事もノンビリしなさいって感じでした。

できるものなら、のんびり、仕事も休んで、妊活休業したいですね〜😅💦パートじゃないので簡単に辞められるわけでもないし…
    。簡単に辞めさせてくれる訳でもない。かといって、代わりの人が直ぐに入ってくる訳でもない。

けど、無理して仕事して早産になっても、職場も国も何かしてくれるわけじゃないんですよね!かわいそうだね、くらいで…

本当、女がフルで働くって大変だと思います😅💦
    男女共同参画?
    推進されてるけど、まだまだ‼︎

この後にもう1人産みたいと思えるかな…‼︎こんなキツイ思いをしてまで、産みたいとは思えないような気がします!

• 12月6日