※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チポメイ
子育て・グッズ

子どもに生ものを食べさせる時期や量について参考になる情報を教えてください。

お子さんに生もの(お刺身やお寿司など)を食べさせたのは何歳くらいからですか?
また、どんなものからどれくらいの量を食べさせましたか??

子どもが3歳になり生ものを少しずつ食べれる年齢になりましたが、どのように進めていこうかなと思っています。
参考にさせて下さい。

コメント

あめりかんどっく

3歳になってから
えび、サーモン、まぐろ
をあげました!
魚卵系はまだあげてません◡̈

  • チポメイ

    チポメイ

    回答ありがとうございます(^ ^)
    量はどれくらいですか?
    お刺身くらいの大きさ1切れずつとかですか??
    重ねての質問すみません、よければ教えてください!

    • 8月5日
  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    我が家はお寿司やさんで
    1、2貫からでした!
    今は3、4枚食べます😳

    • 8月5日
  • チポメイ

    チポメイ

    ありがとうございます!とても参考になりました!

    • 8月6日
ろく

2歳前に呼子にイカを食べに行って、それから生もの色々食べてます😊
今ではイクラ大好きです😂

  • チポメイ

    チポメイ

    回答ありがとうございます!
    新鮮なイカだったんですかね(^ ^)私が食べたいです笑
    早くからあげられててもお腹の調子が悪くなったりはされないんですね、参考になりました!

    • 8月5日
四兄弟ママ

うちは2歳2カ月でお寿司屋さんでサーモンをあげました😊💓

  • チポメイ

    チポメイ

    回答ありがとうございます!
    はじめは1〜2かんからですか?重ねての質問すみません。よければ教えてください(^ ^)

    • 8月5日
  • 四兄弟ママ

    四兄弟ママ

    初めは、やっぱり一口、二口から初めました😊✨
    様子見ながら増やしていきました☺️✨

    • 8月5日